ご相談なのですが、3日くらい前から咳が続いており喉が痛いです。妊娠10…
いつもお世話になってます。
ご相談なのですが、3日くらい前から咳が続いており喉が痛いです。妊娠10週なのですがあまり咳をするとお腹に影響あったりするのでしょうか?
赤ちゃん苦しくないかなーと思ってしまいます。
今のところお腹張ったりとかはありません。
今週木曜に妊婦検診なのですが、待たずに早めに内科など受診するべきでしょうか?内科に行けば他の菌ももらったら嫌だなーとか考えてしまいます。
とりあえず今は喉あめを舐めています(/ _ ; )
また咳を抑える方法などご存知な方いらっしゃればアドバイス下さい(*´-`)‼︎
- MMまま
コメント

ハッスルママ
私も妊娠初期が花粉症の時期で、くしゃみ連発で腹筋が苦しかったです。
でも結果論ですが大丈夫でした。
赤ちゃんは大きく膨らんだ風船の中に入ってるようなもので、多少押されても何ともないと聞いたことがあります。
体調のこと、心配ですね。
内科でなく、かかりつけの産婦人科でも風邪薬など出してもらえるはずです。
お電話で確認されてみてはどうでしょうか?

ママリコママリ
私も初期にMMままさんと同じように喉痛があり、心配になりました💦
が、特に初期はホルモンバランスが崩れやすく免疫力が下がるため風邪の症状がでやすいそうです!
ひどい咳や熱が出てるようでしたら、間違いなくお医者さんにかかる方がいいと思います。
妊娠中は飲める薬と飲めない薬もあるので、通ってらっしゃる産婦人科で聞かれた方が良いとおもいます。
台風が過ぎて、寒さが一段と増してきましたし風邪ひきやすそうですよね💦
私も気をつけたいところです◎
お大事になさってください😌
-
ママリコママリ
ちなみに、私は出産経験のある友人から龍角散はOKと聞いたので喉いたはそれで抑えてました!!
- 10月30日
-
MMまま
コメントありがとうございます^ ^
妊娠中は免疫下がるんですね‼︎龍角散はOKという情報もありがとうございます!ほんと寒くなってきたので、あこさんもお身体ご自愛下さい(*´-`)- 10月31日

ももchan
妊娠初期に風邪を引き、看護師のおばさんにきいて、
市販薬のペラックT錠という薬飲んでました!
今のところ特に異常はなく風邪もなおりました。
MMまま
コメントありがとうございます^_^
花粉症も辛いですよね。多少のことは大丈夫とお聞きし、少し安心しました!ひどくなるようでしたら産婦人科に問い合わせてみます☆親切にありがとうございました!