※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
子育て・グッズ

太ももの裏にブツブツが出ています。他の場所にはないです。離乳食で10倍粥、さつまいもを食べています。アレルギーかかゆいです。

太ももの裏にブツブツが出ています。背中や他のところにはありません(๑°⌓°๑)今日は離乳食で10倍粥、さつまいもを食べています。アレルギーとかですかね??かゆいみたいです(◞‸◟)。.:*❉゚・*

コメント

こはるママ

食物アレルギーは口の周りから出ると聞きました。
実際に見たことはないので絶対とは言えないですが、小児科の先生が言っていました。

ひまりん

今日食べた物を覚えておいて後日また一緒の物を与えてみて同じ症状になるようであればアレルギーも考えられるかと。生後半年からアレルギーテストは出来るので気になるようなら小児科で相談されてもいいと思います。

私も乳児湿疹で悩み完ミだったので色々ミルクを変えたりアレルギー用のミルクにしてみたりしましたが改善されず原因が分からず小児科や皮膚科を転々としましたがワセリン、ステロイドをもらえるだけど進展なし。

アレルギーテストをしたら乳製品と犬アレルギーでした(犬を1匹飼っています)アレルギーが分かるだけでも今後の対策が出来ると思うので小さいと血を取るのに苦戦しますが私はやって良かったと思ってます