昼寝がしたいけど息子が夜中に寝ないので昼寝できない。みなさんは昼寝できていますか?
みなさん、自分のお昼寝の時間ってありますか?私は朝5時半くらいに起床し、朝ごはんと旦那の弁当を作り、7時頃授乳をしてからまた寝ます。大体、2時間くらい寝てまた授乳してから買い物へ。帰ってきてか昼ごはんを作って12時に昼食。食べ終わってから授乳して大体、15時くらいまで息子は起きており、抱っこしてないと泣いちゃう抱っこマンのため抱っこ。寝たら掃除をして夕食作り。夕食作りが終わった頃に旦那も帰ってきます。このような生活リズムなので、昼に1時間も寝れません。夜中は息子が寝ないので少しでも昼寝がしたいのですが、みなさんお昼寝できてますか?
- いと(7歳)
コメント
あかねん
1ヶ月の時は私も寝れませんでした💦
オムツかえて、ミルク飲んで寝て…の繰り返しです💧泣きますしね💧
辛いと思いますが、徐々に寝る時間も長くなるので、この時が睡眠不足マックスですよ😊
あさひ
最初の1ヶ月はあまりしてませんでしたが、今はちょっとさいきんしんどくなったので、買い物はネットスーパーでしんどい時は頼み、昼ごはんもネットスーパーで一緒にお弁当頼んで作らないとか手抜いてますσ(^_^;)
なので、子供が寝たら私も隣で一緒に睡眠をちょくちょくしてます(^^)
-
いと
ネットスーパーですか!!!
私、通販などがとても苦手なので
全く考えてませんでしたが、
こういう時に便利そうですね(*´ω`*)
私みたいなネットオンチでも
できるかな・・・(笑)- 10月30日
-
あさひ
イトーヨーカドーとか結構いろんなスーパーでやってますよ(^^)
重いもの買うと大変ですし、おすすめですー😄- 10月30日
ナッキー
わかります❗(笑)あたしは旦那の弁当もないし、夕飯は義母さんが旦那に託してくれたりするのに、昼寝時間をとりそこねてます…(笑)
娘は最近夜1時~3時くらいまで起きてるから眠いです❗ただ、3時~は11時くらいまでは、お腹すいた以外は寝てるので助かってます❗
-
いと
なかなか寝れないですよね(´;ω;`)
今が一番辛い時期だと思って
乗り越えるしかないですね・・・
3時から11時まで、寝てくれるなんて
お母さん思いのお子さんですね💓💓- 10月30日
ナッキー
寝るまで大興奮のときもありますが、寝始めるとばっちり寝てくれます❗いつまで続くかわかりませんが(笑)お互い頑張りましょう~🎵
いと
今が一番睡眠不足な時期なんですね!😭
ここを乗り越えればと思って
頑張ります(´;ω;`)