※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1boys mom ♡
お金・保険

年末調整の紙に所得見積額は1月分の給料を書いてください。異動月日及び事由欄は空欄でOKです。

年末調整について教えてください。
私は2月5日に出産し、現在育休中です。
育休中の際、旦那の年末調整の控除対象配偶者の欄に書けると知り、今日年末調整の紙を貰ってきたのですが、本年中の所得の見積額の欄はどう書けば良いのでしょうか。
今年の1月に12月分の給料が振り込まれています。
この場合1月分の給料の額をそのまま書けば良いのですか?
あと、異動月日及び事由の欄はどう書けばいいのでしょうか(´・_・`)
無知で恥ずかしながら全く分からないので教えていただけると助かります😢

コメント

まぁち

お給料を貰ったのは1月に振り込まれた分だけですか?
それなら所得欄は0です。
事由欄は空白でも良いと思いますが、書くなら休業中でしょうね^_^

• 1boys mom ♡

1boys mom ♡

コメントありがとうございます!
    1月に振り込まれたのと2月に会社の手違いで1月の給料の時に振り込まれるはずだったお金が2万5000円です!この場合はどう書けばいいのでしょうか(´・_・`)月日なども空欄のまま提出してもいいのでしょうか?

• 10月30日
  • まぁち

まぁち

それでも額面がトータルで65万円を超えていなければ0ですよ✨
    月日も空白で良いですよ^_^

• 10月30日
  • 1boys mom ♡

1boys mom ♡

そうなんですね!!助かりました😢♥️ありがとうございました!!

• 10月30日