※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

封の開いた3年前のオムツを使うか迷っています。肌に直接触れるものなので気になります。みなさんはどう思いますか?

封の開いた約3年前のオムツ使えますか?(気持ちの問題で)

義姉からいただいたのですが、生後6ヶ月の息子に使うのをすこーしだけ躊躇っています。
どこに保管されていたのかもわからないですが、もったいないしもらったので使わないわけにもいかないので使いますが。
肌に直接あたるものなので少し気になってしまいます。
気にし過ぎでしょうか?
みなさんどう思われますか?

コメント

ひい

私なら使っちゃいますね!

あかちゃん

使わないです(;・∀・)
湿気てるかもですし、不安です。

まーりん

わたしは使えないです😭

ダニとかいたらどーしようと気にしちゃいます🙌💦

はじめてのママリ🔰

使わないかなー😅
揚げ油の処理に使っちゃいますね😅

yukkan

私ならダニが心配で(ダニでおしりが痒くなったりしたらかなりダニなら辛いので😓)もったいないですが、使わないかもです😭

3年では無いですが1人目の時の未開封の試供品のオムツ2人目で使おうとしたら手触り悪くて使ったら吸水性悪くて湿気を吸い取ってました😭(笑)

なので揚げ物の時に油吸い取ったりして消費させました!
手触りなどどうでしょうか?

なっちゃんママ

封空いてなかったらつかうかもですが、、私なら使えないですね〜💦
せっかく貰ったものだけど 不安ですね😅

misato♥

3年前は無理かもです😣!

suu♡

自分がきっちり汚れないように綺麗に保管していたものならまだしも(3年なら捨てると思いますが‪‪💦‬)
他の人が保管していたものだったら怖くて使えないです😭‪‪💦‬
封が開いたものは貰っても保管期間に関わらず使わないと思います💦‬

ゆるり

3年前は無理です!(笑)
ダニの宝庫ですよ…

あい

開封済みはムリかな。
使用期限もすぎてないですか?

hoshiko

未開封なら使いますが、封が開いてるならおむつとしては使わないかな。

封が開いてると湿気を含んでしまって吸収性に影響があるかもなぁと思うので…。

ちゃそ

自分でちゃんと保管してたなら使いますが、人からもらったものは使わないですね😅

まりな

半年前のをもらって旦那に言われ嫌々使いましたが、貰ったときは湿気ててラインが薄グリーンになってました。笑
さすがに数年は…。。
陰部だしダニやバイ菌が心配なので、キッチンの吸水へどうでしょう!!

オトッペ♪

デリケートな部位ですから、使いません。
感染症が怖いですし、
湿気を吸収しているので、
カビなど生えている可能性は
ありますね。

みやんびー

どこに保管されてたかわからないし、デリケート部分だから目に見えない菌やダニでやられちゃうのを防ぐなら使わないです!
私の息子がデリケート部分の目に見えない感染で入院までしてるので怖いです💦💦

みみ

みなさんありがとうございました😊
気にしすぎなのかと思ってましたが良かったです💦
まとめてのお礼で申し訳ありません。