※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

名古屋市千種区にお住まいの方へ。3ヶ月検診の案内はいつ頃届きましたか?1週間で3ヶ月になるが、まだ届いていないです。

名古屋市千種区にお住いの方いらっしゃればお聞きしたいです。3ヶ月検診の案内っていつ頃来ましたか??
あと1週間で3ヶ月になるんですが、まだ来てなくて(°_°)

コメント

咲や

広報なごやの最後から二ページ目位に保健所からのお知らせありませんか?
産まれた日にちで検診日が決まるので、広報なごやに載っている日程なのに案内が届いてないなら保健所に問い合わせて下さい
3(4)ヶ月検診となっているので4ヶ月の方かもしれませんね
確か検診の1ヶ月前位には届いていたと思います

• ゆうたん

ゆうたん

ありました!
    12/5でした。もうちょっと待ってみます😊ありがとうございました❤️

• 10月31日
あおまいか

○ヶ月検診ってちょうどでやるものじゃないですよ。
千種区だと8/6~14産まれで12/5ってなってますね。1ヶ月くらい前に来るのでもうすぐ来るんじゃないかな。「千種区 3ヶ月検診」って検索すると日程書いてありますよ。

• ゆうたん

ゆうたん

出て来ました!
    12/5ですね⭐️もうちょっと待ってみます😊ありがとうございました❤️

• 10月31日