赤くなったりしわしわになったりしてるので、使ってるムーニーが合わない可能性があります。グーンも赤くなる問題があるようです。どの商品が合うか迷っています。
今、ムーニーを使ってるのですが赤くなったり陰部がしゅわしゅわ(しわしわ?)になったりしてます..娘の肌に合わないということなんでしょうか??
絵柄で、グーンが気になってますが昔のサンプルなのか使ったとき素材があまり好きではなく病院でもグーン使ってたのですが娘の体には大きくやっぱり赤くなってました...
どれが合うのか、どれを使うべきなのか分かりません・゜・(つД`)・゜・今のムーニーは気に入ってるのですが、赤くなったりしてるのをみると変えた方がいいのか迷ってます...
おしりの穴とか赤くなってます。
- くまひな(7歳)
コメント
にこ
ムーニーって普通の緑色のムーニーですか?ピンク色の少し高めのムーニーのおしりふきおすすめですよ😳
minmin
うちの子もオムツかぶれしました💦
使いたいの使えないと残念ですよね😣
でも、赤ちゃんのおしりが赤いことの方が大事だと思うので、違うのに変えてみてはどうですか?
ちなみに私は、パンパースの肌1番を使ってます😊
-
くまひな
パンパースですか、退院後サンプルを一通り使い 私の好みで肌触りなどムーニーがよくムーニーにしたのですが赤くなっているのを見ると変えた方がいいのか迷ってて...
- 10月30日
ぷに
オムツ全種類使ったのですがパンパースが一番いいです(^^;;
黄色い線から変わるのも分かりやすいし大きさも大き過ぎずずれにくく💦
他のは黄色い線から変わる時分かりにくいのもありましたし、大きくてずれたりも。。
-
くまひな
パンパースですか...
- 10月30日
退会ユーザー
私はパンパースとメリーズが好きです。
小さい頃はパンパース愛用してました。
病院ではメリーズ使ってましたが、メリーズよりはパンパースのほうが安かったので(笑)
グーンはうちの子もオムツかぶれになっちゃったので使ってません。
-
くまひな
パンパース人気ですねΣ(Д゚;/)/
- 10月30日
-
退会ユーザー
パンパースとメリーズは王道ですよね。
この2つはやはり通気性が全然違うきがします。- 10月30日
-
くまひな
通気性ですか・゜・(つД`)・゜・
- 10月30日
K
オムツ取り替える時におしり拭いて乾いてから履かせるとかはもうしてますか??
おしり拭き、ちょっとお高めの物はやっぱりいい気がします!
おしりが赤いのが治るまで西松屋のは置いておいてちょっとお高めのおしり拭き使ってみるのはどうでしょう?
それかよっぽど気になるなら病院に行って塗り薬もらうと
うちの子はすぐよくなりました✨
-
くまひな
拭いてすぐはかせちゃってます、泣いたりすると可哀相なので…。
今使ってるのがもうすぐ終わりそうなのでそれが終わったらとりあえず西松屋のを使うのをやめて.ムーニーのみどりを使うことにします…- 10月30日
K
少しうちわで扇いたりして乾かしてからオムツ履かせるだけでも少し違うかも知れません。
湿ってる状態が1番かぶれやすいので…
早くよくなるといいですね。
-
くまひな
きをつけます・゜・(つД`)・゜・
- 10月30日
姫太
家はナチュラルmoonyとパンパース両方使ってますよ😃
-
くまひな
両方ですか‼
とりあえずナチュラルムーニーにてをつけてみました!- 10月30日
-
姫太
そうなんですね✨
改善されそうですか?- 10月30日
-
くまひな
買っただけでまだつけられてません・゜・(つД`)・゜・
- 10月30日
-
姫太
そうなんですね➰
柔らかくて凄くいいですよ、改善されるといいですね😃- 10月30日
-
くまひな
使ってみますね‼ありがとうございます✨
- 10月30日
あんな
いろんな種類を使ってみて、うちの子はメリーズが一番肌に合っていたような気がしますが、結局のところ、どのオムツでもかぶれる時はかぶれます💦
うちは開き直って、皮膚科でオムツかぶれのお薬もらってずーっとつけてますよ。
症状ない時でも予防でつけて良いっていう薬があります。
くまひな
おしりふきですか?
にこ
あ、すみません。勘違いです💦
うちはパンパースのオムツで ムーニーのおしりふきだと赤くならなかったです!胃腸炎になって 何回も下痢でお尻拭いてオムツ替えて…ってしてても先生にケアがいいね!って言われるほどかぶれなくて良かったですよ😉
くまひな
おむつは、ムーニーで今おしりふきが西松屋のなんですよ..ムーニーのおしりふきもかってあるのですが、西松屋のが終わらないためもったいなくて使えません・゜・(つД`)・゜・おむつではなく、おしりふきでかぶれることあるんでしょうか...
にこ
私はあると思います💦柔らかめのおしりふきでないと、ウンチの時なんかは何回も拭いたりすると思うので…西松屋のおしりふき等使っていたら赤くなってきたので使うのをやめてムーニーのおしりふきに変えると赤くならなくなりましたから😊
くまひな
次回からムーニーのに変えてみます..まだ西松屋のありますが・゜・(つД`)・゜・
にこ
西松屋のおしりふきと ムーニーのおしりふきは肌触りが全然違いますよ😅オムツもパンパース 通気性良いのでおすすめです🙌🏻
くまひなさんの赤ちゃんに合うのが早く見つかると良いですね😣💦
くまひな
パンパースの肌触りがいやで、ムーニーにしました・゜・(つД`)・゜・絵柄にもこだわりたくて←