コメント

mandm
アレルギーだけ気にしてれば、大丈夫ですよ🙂ベビーフード、すごいメニューのありますよね!9か月になるとさらにすごくなりますよ✨

ありmama
BFにお世話になってる一人です🙌💕
使ってましたよ✨
味がいっぱいあって、凄いですよね💓
-
ぷーちゃん
いきなり切り替えちゃっていいんですかね⁉️いいとは思うんですけど、今ペーストばかりなのに大丈夫?!って思ってしまって😅💦
- 10月30日
-
ありmama
初めは固形のものをつぶしてあげていましたよ✨
それから少しずつそのままあげるようにしていきました😊- 10月30日
-
ぷーちゃん
そうなんですね!もうしばらくBFのお世話になりそうです笑!!
- 10月30日
ぷーちゃん
いきなり、あんかけーとかあってビックリしてしまいました❣️でもあげてみていいんですね❣️
しかし、和食セットとか食べさせたくても、一口だけ食べさせる事も中々難しいですがアレルギーとか皆さんどうしてるのでしょうか??
野菜とか単品の時は一口ずつ様子見できましたけど😓💦
ちなみに5ヶ月頃アレルギーの血液検査はしたので、少し気楽にやってしまってるんですけどね😅💦
mandm
うちは最初はベビーフードに頼ってましたが中期からは出かける時以外は使ってません🙂中期になるとすりつぶさなくても良いので、野菜を細かく刻んでまとめて茹でて冷凍とかしてましたよ🙂✨なのでアレルギー心配なものは一口ずつから食べさせて、様子を見てました!ベビーフードでも、製氷器に入れて少しずつ保存するといいです!魚とかはなかなか与えるの大変なので、ベビーフードあると便利ですね♬
ぷーちゃん
今日ベビーフードのランチセット見たいの食べさせたら凄くなんか味が濃かったので、材料だけ冷凍しておいてこれからは作ろうかな…と思いました!!
ペーストの時は市販のものが食べやすそうでしたけど…私も中期からは少しずつ作ろうと思います❣️ありがとうございました❣️