はじめてのママリ🔰
うちは下が机になってない空間タイプですが、ハイタイプは辞めた方がいいです
布団の上げおろしがマジでめんどくさくなります笑
ミドルタイプなら机はL字になる感じですが、こっちならまだマシです
いずれにしても秘密基地感があるので子どもはこういうの好きですよね😂
はじめてのママリ
私が子供の頃は憧れてたし、我が子も同じようにそういうのがいい!と言ってましたが、大人になった今は普通のベッドでよかったと思ってますし、子供もメリットデメリットを話したら普通のベッドにしてよかったと言ってました。
部屋が狭いけど絶対に机とベッドを置かないといけないなら仕方なくそれにすると思います。
姉妹のまま
下が空間になっているタイプをニトリで買いました😊
部屋が狭いので下を収納に使えるのは良かったです
机は移動できるタイプならいいかもしれませんが、移動できないタイプなら下はライト使っても暗いです…
ままり
まさにニトリで買って長男の部屋で使ってます。空間がうまく使えて私は買ってよかったと思ってます。色々自由自在に動かせるタイプで収納もたくさんあり服とかもしまえました。将来的にはベッドをおろして、ロフトベッドじゃなくすこともできます✨️
しろくろ
うちも長女が欲しがったので検討しましたが、ベッドだけにできて何年後かにベッドだけにするのを組み立て苦手な主人が絶対嫌だ、と言って普通のベッドにしました😂
組み立て好きな人なら悪くないと思います☺️
コメント