コメント
しろくろ
うちも長女が欲しがったので検討しましたが、ベッドだけにできて何年後かにベッドだけにするのを組み立て苦手な主人が絶対嫌だ、と言って普通のベッドにしました😂
組み立て好きな人なら悪くないと思います☺️
ゆか
うちも小1の時に悩みましたが、絶対に落ちないとは言い切れないので普通のベッドにしました。
机はまだ自室でやらないので、リビングの一角にスタディスペースでやってます。
普通のベッドですが寝ていて落ちたので、後付けの柵つけてます😅なんか横向きになって柵蹴ったりもしてます💦
ミドルタイプでも落ちたら頭打ちそうな‥あと体調悪い時でも上り下り心配ないかですね‥
夜中にトイレ!と起きることがあるので、寝ぼけてもサッと行ける方が低学年は安心かなとも思いました。
マットレスのシーツ替えとか吐いちゃった時とか、親も登って替えないとですもんね‥
逆に高学年以上なら、シーツ交換とか掃除も自分でやらせるようにして、下の収納も自分で考えて使えそうかなと思いました🤔
うちは床にバッグとか置いちゃうタイプなので、下のエリアが大変なことになりそうです💦
姉妹のまま
下が空間になっているタイプをニトリで買いました😊
部屋が狭いので下を収納に使えるのは良かったです
机は移動できるタイプならいいかもしれませんが、移動できないタイプなら下はライト使っても暗いです…
-
はじめてのママリ🔰
もう机が付いてるタイプは暗いんですね!
ちゃんと机が移動出来るタイプか確認が必要ですね🤔👍🏻- 6月20日
ままり
まさにニトリで買って長男の部屋で使ってます。空間がうまく使えて私は買ってよかったと思ってます。色々自由自在に動かせるタイプで収納もたくさんあり服とかもしまえました。将来的にはベッドをおろして、ロフトベッドじゃなくすこともできます✨️
-
はじめてのママリ🔰
ベッドをおろす事も出来るのがあるんですね!
それはいいですね!
まさしく部屋が狭いからいいかなと検討中です😂👍🏻- 6月20日
はじめてのママリ
私が子供の頃は憧れてたし、我が子も同じようにそういうのがいい!と言ってましたが、大人になった今は普通のベッドでよかったと思ってますし、子供もメリットデメリットを話したら普通のベッドにしてよかったと言ってました。
部屋が狭いけど絶対に机とベッドを置かないといけないなら仕方なくそれにすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も憧れはありました🤩
子供部屋は広くはないので
いいんじゃないのかな?って思ってました!- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、まだそこまで考えてなくて!
でも机だけで置くなら結局狭くなっちゃうからセットになってた方がいいのかなと思ったり🤔- 6月20日
-
はじめてのママリ
机も部屋に置くつもりでしたか?
うちはとりあえずは机は子供部屋には置かないつもりだったので机がある時点で却下案件でした😂
でも需要があるから今もそういう商品が残り続けてるんだと思うので、お子さんの部屋に最適ならありだと思います!- 6月20日
-
はじめてのママリ
今は机を置かない家も増えてるので、ロフトベッドを買うなら机のことも考えてからのほうがいいかもしれませんね!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
うちは下が机になってない空間タイプですが、ハイタイプは辞めた方がいいです
布団の上げおろしがマジでめんどくさくなります笑
ミドルタイプなら机はL字になる感じですが、こっちならまだマシです
いずれにしても秘密基地感があるので子どもはこういうの好きですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ハイタイプとミドルタイプがあるんですね🤔
低いタイプのを探せば良さそうですね☺️👍🏻- 6月20日
はじめてのママリ🔰
パパは組み立て好きとかではないですが言えばやってはくれると思います🤣👍🏻