※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆えーり☆
お金・保険

キャッシュカードの有効期限があるのか確認したいです。コンビニATMで使えなかったのはなぜでしょうか?

キャッシュカードって有効期限ないですよね?

普段ほぼ使ってないカードをコンビニのATMで使ってみようとしたら取扱出来ませんになりました…

時間外って事でもなかったです(。>﹏<。)

コメント

hikari☆

コンビニが契約しているATMによって使えない所があるみたいです💧
例えば、新生銀行はミニストップでは使えないです😞

あとは、旧三菱のカードを受け付けてくれない機械もあるみたいですよ。

いく

私はガードの磁気?がおかしくなって使えなかったことありました!銀行の窓口に持って行って新しいキャッシュカード発行してもらいました。
少し日数がかかりました💦

KAORImama

ATMが指定した銀行と対応していなければ使えないですm(__)m

コンビニの入り口や、ATMに対応している銀行マークが書いてありますよ!

☆えーり☆

hikari☆さん♡

ファミマのATM行ったんですけど前は使えたのになぁって思って!

取り扱いしなくなったのかなぁ?

☆えーり☆

ゆききくこさん♡

磁気!!

確かにカード作ったの9年くらい前です!
一度銀行行ってみます(⊛╹〰╹⊛)

☆えーり☆

KAORImamaさん♡

今までは使えてたんです(。>﹏<。)

一度銀行行ってみます(⊛╹〰╹⊛)

ハナナ☆ミ

その口座自体、ずっと使用してないとかではないですか?

私も5年くらい放置してた口座は使えなくなってました💦

☆えーり☆

はるさん♡

ほんとたまーにネットで買った物の振り込みしたりするのに使ってました(◍•﹏•)

年に一回とか二回とかでホントたまーに!