ヒィ〜
あたしの場合はまず、添い乳をやめました。
抱っこでおっぱいあげて、飲み終わったら布団に降ろす。しばらくはおっぱいがない!!と泣くと思いますが、トントンしたりネンネだよ〜と話しかけたり☆
徐々に慣れてきたら、夜の最後の授乳をした後、30分くらい遊びます。そして遊び疲れて眠たそうになってきたらお休みの儀式をして、お布団に連れて行きます☆
同じくトントンしたりしてると、寝ていくと思いますよ〜☆
小林
うちは6ヶ月でねんねトレーニングしました。
一般的なネントレはベビーベッドに辛抱強く放置というものだと思いますが、我が家は添い寝しながら眠るまでひたすら寄り添うのみ、というスタイルです。
それまでは抱っこユラユラで寝かせてたのですが、私の腰が悪いのと、娘が重くなってきて限界がきたので、ネントレしました。
ネントレには賛否両論あります。
号泣する赤ちゃんを何もせず見守るというのは、想像以上の精神的負担(赤ちゃんもお母さんも)でしたが、今では本当に寝かしつけが楽になりました。
私はやってよかったです。
最初は30分ほど号泣ののち疲れて寝るというのを3日間ほどして、1週間ほどで赤ちゃんが眠り方を覚える、といった感じでした。
今ではオヤスミと言って添い寝5分もあれば寝落ちです。
シマム
うちは、一歳半の息子なんですが、今だに添い乳ですー!この前噛まれて血が…これまでに何度も噛まれました…寝ぼけているので力いっぱい噛むんですよね。。血も出るし痛いですが馬油を塗ったりして頑張ってます。。一度お乳を無しでとにかくトントンして寝かしつけてはいたのですが30分以上かかるので私が諦めて添い乳で寝かしつけてしまいましたっ!本人もお乳大好きですし、まだ二人目も考えてないのでいらない!っていうまであげようかと思ってます。友達はとにかくトントンしたという子と、抱っこで寝かしつけたと言ってました!
だいあ
1歳3ヶ月の娘はベッドに連れていくと嬉しそうにして「ねんねだよ〜!ゴロンしたらお布団かけてあげるからゴロンして〜」と言うと自分からは寝転がって布団を引っ張ろうとするので、かけてあげて近くで一緒に寝てあげてると5分程度で寝てます(笑)
今まで特別ネントレはしなかったのですが、添い乳と立って抱っこでの寝かしつけは新生児の時からしなかったのであっさりいっただけかもしれないです(^_^;)
ゆあまま❤️
トントンで寝るんですね!
試しにやってみたけど、泣くばかりで結局添い乳してしまいました(ノ_<)遊ばせて疲れさせるの良いですね!やってみます!ありがとうございます♡
ゆあまま❤️
確かにネントレは精神的に負担になりますね(´・_・`)最初は大変かもしれないけど、今後の為にやってみようかと思います!添い寝で寝てくれると楽ですね♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ゆあまま❤️
やっぱり噛まれますよね(T ^ T)私もトントンでやってみたけど、泣くばかりで結局添い乳してしまいました。。
やはりトントン、抱っこが良さそうですね。ありがとうございます♡お互い頑張りましょう!!
ゆあまま❤️
なんてお利口さん♡ママ思いの良い子ですね^ ^ あたしもこうなることを期待して頑張ってみます!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
コメント