※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

尿路感染症で悩む男の子のママさんいますか?治った時期や経験を教えてください。

尿炉感染症になったことのある男の子ママいますか?(/_;)何ヵ月の時になり、すぐ治りましたか?教えてほしいです!宜しくお願い致します!

コメント

3児まま

尿路感染症でしょうか??生後5ヶ月の時に尿路感染症になり、入院した経験があります(泣)すぐはなおりませんが、4日入院、二週間薬を飲み、その後検査とゆう流れでした!私で知ってることであればお教えします(*´U`*)

• ぷーぎー

ぷーぎー

すみません漢字を間違えてました!(/_;)そうです!
    検査とはどんな検査でしたか?(>_<)

• 8月20日
  • ぷーぎー

ぷーぎー

本当にありがとうございます!

• 8月20日
  • 3児まま

3児まま

膀胱に造影剤をカテーテルでいれて、尿が逆流してるかどうかを調べる検査です!検査の正式名がわからずすみません(..)

しんまいさんのお子さんも尿路感染症になってしまったのですか?

• 8月20日
  • ぷーぎー

ぷーぎー

それは痛い検査ですかね?(/_;)
    そうなんです、、今、おしっこだけを調べてもらって悪いのが見つかったら大きな病院で検査のようです。。

• 8月20日
あたーっちゅ♪

うちは6ヵ月のときに尿路感染症になり、2歳9ヵ月の今もずっとケフラールという感染を防ぐ予防薬を飲んでいます。

年に1回尿が逆流しているかの検査をしていますが、今のところ急激に悪化する様子がないので自然治癒を待つと言われています。5歳くらいまではひどくならない限り自然治癒を待つそうです。

• ぷーぎー

ぷーぎー

とても詳しくありがとうございました(*^^*)

• 8月30日