※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てている赤ちゃんの体重増加が少ない。まだ母乳が足りていない可能性がありますか?

明日で生後3ヶ月です。
出産後からほぼ母乳が出なかったのでミルク寄りの混合で育ててきましたがここ最近はミルクは1日に2〜3回、合計200ml、多い時で300ml程です。
ミルクをそれほど欲しがらなくなり母乳だと勢いよく吸い付くので少しは母乳増えてきたのかと喜んでいたのですが体重を計っていると10日で235gしか増えていません。
やはりまだ母乳が足りていないのでしょうか?

コメント

ひい

10日で235増えてるなら十分だとおもいますよ😃

• HP

HP

ありがとうこざいます!
    本当ですか!?!?
    1日30g増えるのが理想と聞いていたので(>_<)
    そしたら少し母乳出てると自信もっていいんですかね(>人<;)

• 10月30日
  •  ひい

ひい

理想はそうかもしれませんが235で足りないってほどじゃないとおもいます。母乳でてるのか心配なら、一日ミルク150くらい足してみるのはどうですか?😃それでもっとちゃんと一日あたりが増えてくればミルク減らしていけるかもしれませんよ😃

• 10月30日