※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪ちゃんママ
子育て・グッズ

お食い初めの袴ロンパースのサイズについて、70と80で迷っています。80だと大きすぎるか心配ですが、初節句でも着たいです。サイズ選びのアドバイスがありますか?

お食い初めの袴について。
来月、生後3ヶ月半のタイミングでお食い初めをする予定です。袴ロンパースを買いたいのですが、サイズ70と80で迷ってて😥80だとブカブカかなーって思うのですが、初節句の時も着用したいし…

お食い初め袴でされた方、サイズ何買いましたか?
ちなみに成長曲線ど真ん中です!

コメント

はじめてのママリ🔰

80買いました!!お食い初めの時はブカブカでしたが初節句の時はピッタリでした😳

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!やっぱり80ですか~70では初節句のとき小さいですもんね😅

• 6月27日
ママリ

家も初節句でも着たくて80買いました!
お食い初めはブカブカでしたが、まだ自分でもそんな動かないし大丈夫でした😊

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!やっぱり80ですか☺️確かにまだそんなに動かないですもんね!

• 6月27日
真鞠

先日70買っちゃいましたが、ここみて80買えばよかった~~って思いました😭😭😭笑

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!せっかく買うんだったら、できれば何回か着せたいですもんね☺️

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

スウィートマミーの50-70サイズの袴買いました!
お食い初めの時はジャストサイズでよかったんですけど、もう着れないなと思って速攻でメルカリ出しました😂

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!やっぱりそのサイズだと、お食い初めの時しか着れなかったんですね😭

• 6月28日