※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

産後3ヶ月でめまいや頭痛が続いています。同じ経験の方いますか?治るまでどのくらいかかりましたか?

出産してから3ヶ月になりました。以前は授乳してから頭を上げるとくらっとくる程度だったのですが、一日中ぐらぐらとめまいがして、ひどいときは吐き気もあります。また、頭がぎゅーっとしめつけられる感じで、緊張型頭痛になったり、片頭痛になることが多くなりました。それでも、もちろん家事、掃除、育児をしないといけなくて、このめまいさえなければもっとしゃきっと動けるのに!と思ってしまいます。産後めまいが続いた方いらっしゃいますか?どのくらいで治りましたか?

コメント

rt.mama

同じ症状あります!上の子を産んで3ヶ月くらい経ったくらいのとき、急に天井がグルグルまわるような目眩になりそれから頻繁に目眩があります。天井がグルグルほどではないですが、上の子と激しく遊んでいると目眩になったりよくあります。ですが、病院にはまだ行ってないです😓この目眩さえなければもっとたくさんテキパキ動けるのになと思います。

• よっち

よっち

めまいあったんですね!私もなかなか病院には行けなくて。スッキリした頭で育児や家事をしたいですよね。

• 10月30日