コメント

みすた
どんな理由で断られたのですか?

退会ユーザー
インフルエンザの予防接種が不足してることも関係あるかもしれないです!
- 
                                    なつ そーなんですね。ありがとうございました! - 10月30日

mandm
理由は聞きましたか?授乳中でも問題なく打てますが、今年はインフルの予防接種が足りてないので、どの病院でも数が限られているんだと思います💦緊急に必要な人でないと受け付けていないところもあるようなので、どうしてできないのか理由を聞いてみてください
- 
                                    なつ 授乳中が理由でしたー。。 - 10月30日

- 
                                    mandm 因みに予約したところは個人の医院ですか?産婦人科の先生に相談して、その病院で打ってもらうことはできないですか?💦 - 10月30日

- 
                                    なつ 聞いてみます!ありがとうございました! - 10月30日

しょう&ゆうちゃん@ママ
ワクチンの在庫が少ないからでしょうか。授乳中でもワクチンは接種できますよ!
- 
                                    なつ 去年、妊娠中で打てたって話もしたんですが、だめでしたー。 - 10月30日

- 
                                    しょう&ゆうちゃん@ママ 多分病院側がワクチンの在庫が少なくなんくせつけて断ってる気がしますよ。病院によっては初めての方のインフル予防接種受け付けないところもあります。他の病院あたってみてはいかがですか? - 10月30日

- 
                                    なつ そーします!ありがとうございました! - 10月30日

naoyan
去年授乳中大丈夫か聞いて、打てましたよー🤔なんでですかね😭
- 
                                    なつ ほんとですね。。妊娠中に打ったって話もしたんですが。。病院のせいでしょーか。 - 10月30日

- 
                                    naoyan 違う病院当たった方がいいかもしれませんね😭今年は流行早いからこわいですよね💦 - 10月30日

- 
                                    なつ 違う病院も聞いたんですが、かかりつけじゃないとだめ!とか。。みんな優しくないですよね(笑) - 10月30日

- 
                                    naoyan 冷たい〜(笑)小さい子に移したら大変ですもんね‼︎車があれば、隣の市の病院とかどうですかー❓😂 - 10月30日

- 
                                    なつ ほんとそこまでしないとだめかもしれないですね。。笑 
 ありがとうございました!- 10月30日

甘いものが好き♪
私は産婦人科で一人目の時受けました!今年もその予定です。出産された産院に聞いてみるのもいいかもです(*´`*)妊娠中、授乳中でも接種できますよ♪
- 
                                    なつ 産院でもやってくれるんですね!!聞いてみます!! - 10月30日

- 
                                    甘いものが好き♪ 個人的にですが、妊娠中、授乳中は産院のほうが気分的にも行きやすくてよかったです!はい(^^)インフル辛いですし、受け付けてもらえるところがはやくみつかりますように♪ - 10月30日

なつ
授乳中ってことで断られました。