※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

羊水と赤ちゃんの体重を含めたお腹の重さはどれくらいでしょうか?体型によると思いますが。

今日から8カ月!
体重はプラス3.5キロ!
あかちゃんは1100グラムらしい。
羊水とか赤ちゃんの体重入れたら大体お腹の重さはどれくらいなんでしょう??
体型にもよるとは思いますが、、。
ふとした疑問です(*'▽'*)

コメント

ままり

産んだ直後、5㌔減りました!なのでそのくらいなんですかね。

• らら

らら

なるほど!うちも5キロか6キロ落ちた気がするから、正産期だと赤ちゃんの体重プラス1キロ〜2キロくらいなのかな?羊水と胎盤で(*'▽'*)

• 10月30日
  • ままり

ままり

そう言えば、胎盤900㌘でーすって看護師さんが記録してました!

• 10月30日
ちいこ

産院に貼ってあったポスターによると…(笑)
出産前ギリギリで7~8キロ前後らしいです!赤ちゃん3キロ、羊水胎盤その他で4~5キロ?8ヶ月で3.5キロなんて優秀ママさんですね😳❤わたし最終的に13キロの増量でした💦

• らら

らら

けっこう好きなだけ食べてて、すぐお腹すくのでよく食べるんですが、正産期前回もプラス6キロでした(*'▽'*)
    胎盤、羊水だけでかなりの重さですね!!周りの友達もみんな10キロ超えが普通です!妊婦のときほんとに体重いですよね!

• 10月30日