12月生まれの息子の誕生日プレゼントについて悩んでいます。クリスマスと誕生日プレゼントは別々に用意する方がいいでしょうか?どんなプレゼントがいいですか?
12月生まれの男の子を子育て中です!
少し先ですが、誕生日プレゼントの事で悩んでます(><)
12月生まれの方はクリスマスプレゼントと誕生日プレゼントは別々に用意しましたか?
その際、プレゼントはどんな物を用意しましたか??
息子は誕生日とクリスマスが1週間程しか離れていないので迷ってます(><)
※クリスマスと誕生日両方プレゼントを買う予定なので、今回はまとめてしまった方の意見はいりません(><)
- 佳耶(7歳)
コメント
さっちゃん!
別々で用意しました!(*'▽'*)♡
誕生日には洋服を買い
家族で日帰りで遊びに
行きました!(*´꒳`*)
クリスマスはおもちゃを
買いましたよ〜(*'ω'*)
咲や
うちも旦那にまとめられそうだったので、一応分けました😅
私は仕事始めの頃に誕生日なので、うちの親を参考にしています
クリスマスは今後を考えて毎年絵本で統一(兄弟ができた場合差がつくと可愛そうなので)
誕生日はおもちゃにしました
問題はケーキなんですが、21日に誕生日ケーキを食べて、その後クリスマスケーキ、年明けて私も誕生日ケーキ😅
どれだけケーキ要るんだって感じですよね😰
去年は息子は離乳食のため、クリスマスケーキは大人が美味しくいただきましたが、今年はそうもいかないかな…
-
佳耶
クリスマスプレゼントが絵本っていいですね(^^)
こどもちゃれんじをやっているのでオモチャや絵本は沢山あって悩んでます😥
私もケーキ悩みます😥
私が11月末→旦那が12月頭→息子が12月中旬→クリスマスなのでケーキばかりなので今年は私と旦那はナシで、クリスマスと息子の誕生日にケーキの予定です(><)
誕生日近いと大変ですよね(><)- 10月30日
おものひ
うちも12月産まれです(^^)
1歳の時は、誕生日は本人が好きなアンパンマンのオモチャをあげて、クリスマスには私の趣味でボーネルンドのキッチンセンターとシロフォンを買いました!
-
佳耶
アンパンマン好きなんですね♡好きなキャラいるとプレゼント考えるの悩まなくていいですよね(^^)
うちの子、アンパンマン嫌いなんです😥テレビで見せても無視、オモチャあげてもポイっと投げてしまいます(><)
ボーネルンド初めて聞きました!参考にさせていただきます(^^)- 10月30日
退会ユーザー
別々でプレゼント用意しました!
車が好きなので、2つとも車のオモチャを買いました^ ^
-
佳耶
車のオモチャいいですね!
まだ車のオモチャあげた事ないので試してみます!
ありがとうございました(^^)- 10月30日
佳耶
ありがとうございます(^^)
誕生日から仕事復帰なのでその前にディズニーへ遊びに行く予定です(^^)
洋服のプレゼントいいですね!参考にさせていただきます(^^)!
さっちゃん!
ディズニーいいですね(*´꒳`*)♡
いい誕生日になりますように*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚