※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

生のほうれん草、小松菜、カットされたカボチャそれぞれ冷蔵庫に入って…

生のほうれん草、小松菜、カットされたカボチャそれぞれ冷蔵庫に入ってますがどれくらいもちますか?かれこれ一週間くらい冷蔵庫に入ってます。

コメント

花束❁¨̮

冷蔵庫の温度や野菜の鮮度にもよりますが一週間程度なら大丈夫なのでは?
葉物野菜は、黄色くならず葉がくたっとしなびてなくて元気なら大丈夫です。カボチャはまるまるの状態なら1ヶ月以上もちますが、カットするとみるみる鮮度おちますよ。種や綿をとった部分からどんどん腐るのでお早めに。

  • y

    y

    どれもこれ以上はおいておかない方がいいですね(..)
    はやめに使います!ありがとうございますm(__)m

    • 10月30日