コメント

(^O^)
私は病院で言われて打ちました✨

退会ユーザー
私も上の子を妊娠中の時、打ちましたよ(^-^)
-
ちぃたん
明日受けに行きます(^-^)- 10月30日

manami.*
上の子のとき妊娠初期だったので打ちましたよー!
お腹の子にはママがかかっても影響ないですが、お産のときインフルかかってるとママ自身がしんどいですよ😨友人にインフルでしんどい中お産だった子いるので😭
-
ちぃたん

S.R
私は産院で打ちましたよ~❗
赤ちゃんにもワクチンがいくので良いと言われましたよ‼
-
ちぃたん

チポメイ
1人目も2人目の時も妊娠中に接種しました(^ ^)
赤ちゃんにも効果あるみたいですね。
-
ちぃたん

まま
接種受けた方がいいと思いますよ!赤ちゃんに影響はないみたいなので大丈夫ですよ。そして、ちぃたんさんの場合は、赤ちゃんが生まれた後にインフルエンザの流行が始まるかと思うので…。産後に予防接種受ける余裕なんて、おそらくありませんし😢💦
赤ちゃんをインフルエンザから守る為には、周りの大人が感染しないように気をつけることが大事だと病院から言われました。
-
ちぃたん
今年はワクチンが足りてないと聞きました!明日受けに行きます(^-^)- 10月30日

さら
今年はワクチンが少ないとニュースでやってるので、一昨日の土曜日に産婦人科で受けてきました(๑•ω•́ฅ✧
-
ちぃたん
みたいですね。何軒か電話しましたが予約できませんでした。- 10月30日

うめ
私の通ってるところは、産科あるのに防腐剤含んでるものしかないってことだったので、防腐剤フリーを扱ってる病院探して、そこに予約しました。
ただ、まだ受けるかどうか悩み中です^^;
-
ちぃたん
防腐剤とか含まれているんですね(>_<)色々調べて病院探してみます!- 10月30日
ちぃたん
明日受けに行きます(^-^)