※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

赤ちゃんにストローで飲ませる練習を始めたいと思っています。8ヶ月の娘はまだ手づかみが未熟なので、赤ちゃん用のストロー付きのマグカップを使うのが良いでしょうか?

今までスプーンで麦茶を飲ます練習をしていたのですが、慣れてきたのでコップやストローで飲ます練習をさせたいと思っています!まず何からさたらいいでしょう?赤ちゃん用のストロー付きのまぐとかで与えたら飲めるようになるのでしょうか?(^_^;)娘は8ヶ月、手づかみとかはまだまだの状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃から、リッチェルのいきなりストローで練習しました(*´˘`*)
初めは吸っても全部ダーっと出てましたが、最近ようやく零す確率が減りました💦
紙パックの麦茶などで練習するのも良いと思います!

• くまくま

くまくま

リッチェルのしらべてみます!ありがとうございました!

• 10月30日

あくまでうちの子の場合ですが、哺乳瓶嫌いでしたのでスパウトもダメでした😅

なので、リッチェルのコップでマグというものから使い始めました。
蓋の一部分を押すとお茶がストローから口元に上がっていくので、それでストローで飲むということをまず理解させました✨
あとは飲めなくてもご飯の時やお風呂上がりなど少し咥えさせていると、たまたま吸った時にお茶が出てきたことから、ストローが使えるようになりました!
練習期間?は1ヶ月弱くらいで、月齢7ヶ月くらいには飲めるようになっていたような気がします😊

• くまくま

くまくま

具体的に書いて頂いて、使い方がよくわかりました!ありがとうございます😆コップでマグ、探してみます☺
    コメントありがとうございました!

• 10月30日
ちゃんきー

紙パックでストロー練習が
1番だと思います( •∀︎•` )
押しながら飲ませる感じです!

• くまくま

くまくま

なるほど、押しながらですね!やってみます!ありがとうございました!

• 10月30日
chiaki(*^^*)

あかちゃん。コップは意外といけるみたいですよ(o^^o)
そのこ、それぞれですが(*^ω^*)
娘は、5ヶ月くらいでコップ飲みできました(o^^o)

• くまくま

くまくま

そうなんですか、一回コップでトライしてみます💡コメントありがとうございます!

• 10月30日
ひよこの妻

紙パックジュースのストローをくわえさせた途端に、押してピュッと口に入れてあげると、その反動?でストロー吸ったらまた飲み物が口に入って来る、っていうのを覚えたみたいで2日くらいで飲めるようになりましたので参考までに♡

• くまくま

くまくま

紙パックで練習されてるかた多いんですね~やってみます!コメントありがとうございました☺

• 10月30日