※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

息子は他の人にまだ慣れず、ママに甘える姿がかわいい。娘とは違う男の子らしい愛おしさを感じる。

周りがひいても構わないくらいの皆さまのお子さんの甘えん坊エピソード教えてください!娘の甘えん坊もかわいかったのですが、息子が産まれたら、男の子はまた違うかわいさがありました。娘は生まれたときから誰にでもニコニコして人懐っこいのですが息子は私以外(パパもダメ笑)にまだちゃんと慣れないのでママが守らないとなーってしみじみ思います!

コメント

naaami

同じような感じです!
上の子はほんとに劇団ひまわり入れてやろうかと思うくらい嘘泣き上手いし、気の利いた言葉や面白いこと、ナフコをフナコと言ったりもう笑わせてくれます😂

下の子は今まで機嫌よかったのが私が帰宅すると途端にスリスリ近寄ってきて、ぐずぐずマンに変身!パパやばぁばが抱っこしようかと手を出してもイヤイヤ首を振るのが可愛いです💕

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます!
    わかります劇団!笑
    ほんと子役並に演技しますよね!

でもせめてパパなにはなついてほしいですよね!
    でもママだけの特権ですかね♪

• 10月30日
ゆー

4歳のいつもママ、ママな男の子です。玄関の靴でさえママの隣じゃないと嫌みたいで自分の靴の隣に私の靴を「となり〜♡」と嬉しそうに丁寧に並べています。
パパが帰ってきて自分の靴の横に脱ごうものなら、ダメー!!とパパの靴を遠い場所に置き直します。
笑ってしまいますが可愛いです♡

• ぷくぷく

ぷくぷく

かわいいですね(*^^*)ママが大好きなんですね!パパも焼きもち妬いちゃうくらいの仲ですね♪
    息子が産まれる前は義母が苦手でしたが、いざ息子も嫁の味方に…って思うと義母に優しくしてあげたいなと思ってしまうほど、息子はかわいいですね!

• 10月31日