※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
ココロ・悩み

産後うつでつらいです。自分を消したくなる気持ちが。何か良い方法はありますか?

産後うつがひどくてつらいです。
なんだかいなくなったほうがいいのではないか、とか考えてしまって😭
何かいい方法はないのでしようか?

コメント

病院には行かれましたか?
1人で抱えないことが一番なので近くの心療内科か保健師さんに相談してみてはどうですか?

🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

大丈夫ですか??
専門のお医者様や、カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか😊

国際mama.kao

私は、心療内科に行きました。
プロフに少し書いてます。

居なくなりたい程に育児に一生懸命になりすぎてるんでわ?
がんばり屋さんに多いらしいですよ産後鬱って。

私は、産後鬱になり2年だいぶ、落ち着いてきました。

まだ、下の子を産んで2ヶ月。
寝不足や思考回路低下。
これらは、女性ホルモンが0%にまで下がるので。
出産時に100%あった女性ホルモンが0になるので。
まずは、保健師さんに
相談してから→心療内科に!
私は、家庭での育児が困難だった為に10ヶ月から保育園に預けてます詳しくは、プロフを見て下さい。

ここで吐き出して下さい⁉
ママ達の色々な意見が有るので👍

元気になれたら幸いですが。
今は、凄く苦しいと思います。

感情を押さえないで吐き出す事も、大事ですからね。

いなくなりたい、その気持ちいつもですか?もしずっと思ってるなら早く病院へ行ってください!!
しっかりしなきゃって思わなくていいんですよ🤗みんな一緒で、みんなダメな母親やってますよ🤗私は1人しかいませんがダメな母親です。(笑)ひよりさんは完璧主義なのではないですか?〜すべき、〜こうでなければ、と考えてるのではないかな?🤗違いますよ、それは高望みです。キャパオーバーになりますので、やめてくださいね🤗みんなが出来て私ができない、そんなことも普通にありますからね!