※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama♡
子育て・グッズ

娘が手足口病でスーパーに行っても大丈夫か相談です。他の子にうつさないように抱っこ紐で行く予定です。行かない方がいいでしょうか?

おはようございます。
カテが違うかもしれませんがスミマセン…

娘が手足口病になってしまったんですが、買い物って行っても大丈夫ですか?
もちろん、ショッピング的な買い物じゃなくてスーパーへ食材を買いに行くだけです。
他の子に移しちゃいけないのでカートは使わず抱っこ紐で行こうと思ってます。

行かない方がいいですかね?

コメント

感染してないわが子をもつママとしては外に出してほしくないです。
旦那さんに頼んだ方がいいですよ。

• nanamama♡

nanamama♡

回答ありがとうございます。
    そうですね。
    娘もどこでもらったのか分からないし他の子に移しちゃいけないですもんね!
    やめときます…

• 8月20日
ぴょんぴょん

娘も数日前から手足口病になりました^^;
医師には「感染するから気をつけて」などは言われず、「熱がなければ保育園や学校は可」と書かれた紙を貰いました。
でも、さすがにうつしたら悪いと思って支援センターなどは自粛してます。
熱はすぐ下がって元気なので、家にいとくのも厳しいのですが…
買い物は…どうでしょう?
ちなみに、手足口病発症から5日ほど経った甥っ子がお盆休みに来て、娘にうつりました(*_*)

• nanamama♡

nanamama♡

ウチももらった紙に発熱がなければ登校可能とか書いてたので買い物は大丈夫なのかなと…
    発症5日の子から移ったんならせめて1週間は出かけない方がいいみたいですね。

• 8月20日
ゆうなさん。

ネットショッピングとかしてみてはどうでしょうか💦
移すのも悪いですが娘さんも可哀想かと思います😭

• nanamama♡

nanamama♡

少しの買い物なのでネットショッピングもめんどくさいので旦那にでも頼みます。
    こういう時にネットショッピングしてたら助かりますね!

• 8月20日