コメント
とんちゃん
私はボーナス分が良くわからず年間いくらになるか微妙なところだったので、とりあえず自分の会社で年末調整して保険の控除?の部分は自分の方で書きました!
それで確定申告の時に旦那の名前で特別扶養控除の申請を医療費控除の申請と共にやりました!
とんちゃん
旦那も会社で年末調整はやりました!
確定申告では医療費10万以上かかってたのでそれの申請と私の収入がギリ配偶者特別控除に入る金額だったのでそれを申請した感じです!
その時出した書類は源泉徴収票と保険証と個人番号がわかるものですかね!
医療費が10万超えてないなら、ご主人の年末調整でゆんゆんさんの所得金額書けばいいと思います。
ゆんゆんさんは今年働いてた月があるなら会社で年末調整したら戻ってくる金額出てくると思うので、ゆんゆんさんも会社で年末調整した方がいいですよ!
保険控除のやつは100万超えてなかったら住民税も所得税引かれないし書いても意味ないかもしれないてす。
-
とんちゃん
なんか下にコメントしちゃいました💦
- 10月30日
-
ゆんゆん
遅くなりすみません!!
出産もあったので、医療費は10万超えてます!でも、それはそれで、旦那のところで書いてみます!!(^^)ありがとうございます。- 10月31日
ゆんゆん
コメントありがとうございます!!
旦那さんは、会社でなく、確定申告自分でやったかんじですか?
その時なにか、とんちゃんさんの書類とかは必要でしたか??