※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

咳止めシロップは食後にと書いてあるが、薬剤師はミルク飲む前でも問題ないと言った。食前と後で効果は同じ?

昨日、小児科で咳止めのシロップを貰ってきたのですがそれには食後と書いてあります。でも薬剤師はミルク飲む前でもいいよ~と言っていたのですが、食前と食後でどのように変わるのでしょうか?結局効き目は同じですよね。。。
すみません、しょうもない質問で💦気になったもので💦💦

コメント

るちゃん

ミルク飲んだあとだと、お腹いっぱいで飲めなかったり吐き戻しで出ちゃう可能性高いからじゃないですかね?😊

• まっすー

まっすー

そうなんですよ、食後だと嫌がります(^^;ミルク飲む前だとすごい勢いで飲んでくれるのですが😊
    ありがとうございました!

• 10月30日
yk

胃を荒らす成分がはいっていると、食後の方が良いです!
ミルク前でも良いと言われたなら胃を荒らすものは入っていないと思うので大丈夫です。
また、食後は胃が動くのできちんと吸収されます。

• まっすー

まっすー

そうなんですか😲ちゃんと吸収されるのならやっぱり食後の方がいいですよね😭
    ありがとうございました😄

• 10月30日
よしぴ

胃が荒れちゃうような成分が入っていないものならいつ飲んでも大丈夫みたいです。
ただ飲み忘れ防止のために食後としてると薬剤師さんに言われましたよ!

• まっすー

まっすー

あー、飲み忘れ防止ですか😊確かに飲む前だと忘れそうになります😂気を付けないとですね!
    ありがとうございました☆

• 10月30日
  • はまっち

はまっち

食後だと眠たくなってしまって飲めない子もいるから、食前でもいいとは聞いたことがあります!

• 10月30日