※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミ
妊活

排卵検査薬の使用時期について相談です。生理周期や購入した7日分の情報があります。どのタイミングが適切でしょうか?

排卵検査薬をいつから使用するか悩んでます。
日本製の7日分のを購入しました。

前回の生理 10/18〜10/25
生理の周期 30〜35
アプリではこのようになってますが、
みなさんならいつから使用されますか??

コメント

8日が排卵日予定ってことですか?
私は2日分しかなかったので、その前から仲良しはしていたので排卵日と1日空けて使ったので、7日分あるなら排卵日前から使ってみると良いかもしれないです。
アプリはあくまでも予想なので、なかなか出来なくて多分予定より早く排卵してる気がしたので、そうしてみました✨

• アミ

アミ

何日から使ったらいいですかね?

• 10月30日

退会ユーザー

4日か5日あたりから使ってみても良いかもですね🎵
    私は2日分しかなかったので、夜に検査薬を使いました~🙌

• 10月30日
ゆー

周期が35なら4日あたりからがいいと思います!30なら今日からがいいのかな?と、、
本当は1日2回やるのが望ましいですが、7回分ですのでそこは見極めが重要ですね!
私は海外製のも買っておいて安くたくさん買えるので惜しみなく使っています!
ただ、届くのに2週間はかかるので今回は間に合いそうにないですね、、(T ^ T)

生理が予定とあまりズレないようなら次の生理予定日の17日前からはどうでしょう?
と、、説明書に書いてあることですが、、
回答させていただきました。