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家事・料理

ヨーグルティアと言うメーカーでヨーグルトを手作りしています。いつも…

ヨーグルティアと言うメーカーでヨーグルトを手作りしています。
いつも柔らかいヨーグルトができてしまうので離乳食として子供に与えたいので硬いヨーグルトを作りたいのですが何をどう変えたら良いのでしょうか?
牛乳の量でしょうか?温度や時間でしょうか?詳しい方教えてください

コメント

たまはる

牛乳は成分無調整を使われてますか?
低脂肪乳などだと固まる力が弱いと聞きます。
無調整使われてたらすみません!!

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

時間じゃないですかね。
あと水切りにすると固くなりますよ🍀

ちびダル

うちもヨーグルティア使ってますよ😋
牛乳だと柔らかいもんだと思いますよ💦40℃設定の7時間ですよねぇ?
豆乳なら硬いやつができますがくっそマズいです( .. )