子宮頸がんの検査が無料で受けられるとの事で住民票の置いてある旦那の…
子宮頸がんの検査が無料で受けられるとの事で住民票の置いてある旦那の地元の産婦人科で検査してきました。
検査結果は2週間後に旦那の実家に届くとのことで、2週間後くらいに義父に検査結果届いてますか?の確認。
その日は届いてなかったみたいです。
そしたら次の日義母から勝手に開けてしまってごめんなさい。検査結果問題なしでしたよ。と写メ付きLINE。
は?私宛に届いてくるはずだよね?普通勝手に開けないよね??
私宛に届いたやつ勝手に開けてLINEしてくるのこれで2回目
- ひな(7歳)
コメント
☺︎☺︎☺︎
宛名確認しないんですかね😡?
しかも2回目とか
絶対わざとですよね。
サクラ
旦那さんの実家に手紙が届くってことは、里帰り中とかですか?😨
気持ち悪いですね〜
ごめんなさいってことは悪いことしてるってわかってるんでしょうね😅
何もなかったから良かったものの、異常ありだった場合どう説明しようと思ってたんですかね‥すごくデリケートなことなのに😱💦
-
ひな
↓🙌🏻
- 10月30日
ひな
いえ!住民票を旦那の実家にしていて、私と旦那は少し離れたところで暮らしてます😩
だから、色々大切な書類などは旦那の実家に届くんですよね💭
ほんっと気持ち悪いです👎
実母にこれ言ったら、私たち本当の家族でも勝手に開けたりしないよ普通。って言ってました😑
mimi
郵便転送サービスを利用してはどうですか?
郵便局のHPからできますよ!
-
ひな
そんなのがあるのですね😳✨
調べてみます!!
ありがとうございます💕- 10月30日
-
mimi
引っ越したときに
前の住所から新しい住所へ
郵便を転送してくれるサービスですが、
確か、1度登録すると1年間転送してくれます!
結構便利ですし、郵便物勝手に開けられるのは迷惑なのでオススメ(((o(*゚▽゚*)o)))✨
ちなみに無料のサービスです💕- 10月30日
ママリ🔰
えーそれは嫌ですね😞
私も上の方と同じく転送サービスした方がいいと思います。スマホで簡単にできますよ☺︎︎
-
ひな
ほんと嫌です😑💦
やはり転送サービス利用した方がいいですね!ありがとうございます😍- 10月30日
はむたろう
気持ち悪すぎるし勝手にあけるとかありえない
自分の親でも勝手に見られたら嫌なのに。
でもお身体問題なくてよかったです、
私は転送サービス使ってましたよ!それか住民票だけうつしちゃった方がいいですよ!
本籍地は変わらないだろうし!
-
ひな
普通常識ある人は勝手に開けないですよ😑てか、確実にわざとですよね!
問題がなかったからよかったものの…
転送サービス利用してるひと多いですね~🤔私そんなの全然知らなかったです😩💦
とりあえず勝手に開けられて見られるの嫌なので転送サービス使います!!
ありがとうございます🙇🏻- 10月30日
ひな
いや、宛名確認した上で気になって開けたんだと思います😑
後で言い訳すればいいと思ったんでしょうねぇ。
ムカつきます😒