※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

つわりが続いて13週目。3回嘔吐し、ピークを過ぎても酷い症状。いつ終わったか教えてください。

明日で13周を迎えますが、一向につわりが終わる感じがしないです。
5週から始まっています今までで3回嘔吐していて、今朝今までで一番大量に戻してしまいました
終わり頃かなと思っていたのにピークと思われる時より酷いのかなと思ってます😭
みなさんいつ終わりましたか?😫

コメント

まま

まだまだありますww
楽になってきましたが、
胃もたれと胃の痛みは消えません😭

1人目は5ヶ月前に終わり、
9ヶ月からまたありましたww

ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ

だらだらと20wくらいまでありました。落ち着いた?と思ったら、今度は胃もたれ系にずーっとなり、食べれるようにはなったけど食後きもちわるい。。そのまま後期突入です( ̄▽ ̄;)

ちゃっく

私も吐きつわりで16週ぐらいまで続いてました(><)
でも18週ぐらいになったら胃の気持ち悪さも全くなく安定してました😊

0318

私も今13週ですが5週から毎日吐きつわりです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ピークより食べれるようになりましたがまだまだといれから離れられません。。

1人目の時は18週で何とか仕事できるまで落ち着きましたが臨月まで毎日吐いてました(◞‸◟ㆀ)

終わりはなかなか難しいですが調子良い時はラッキーって思うようにしてます!!

お互い頑張りましょう☆

ゆきすん

私は6ヶ月くらいまで毎日はいてました(T_T)それ以降は2日に一回嘔吐、5日に一回、と間隔が空いてきて、8ヶ月頃には吐くことがなくなったように思います。

すこしずつでもつわりが落ち着かれるといいですね。

はむたろう

私はやっと最近治まってきました。

13週あたりのときは、
は?まだ?いつまで?
ってイライラしてました( ; ; )

12週超えたら楽になるんじゃないのかよ!とか思って勝手にキレてました。笑

本当に耐えるしかないからしんどいけど、後少しのはずです!!

ノリタ

16週くらいでだいぶ良くなりました。私の場合は少しずつ徐々に良くなったので、いきなり爽快では無かったですが、気がついたら痩せた7キロが戻っていて食欲もすごかったです(^_^;)
良くなる途中はぶり返しも多くて、もう大丈夫!と思っては無理をしてまた吐くの繰り返しでした(>_<)でも回復の兆しがあれば気がついたら平気になると思うのであと少しの辛抱、頑張って下さいね。