※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

1歳の娘が予防接種後に発熱しました。受診が必要かどうか悩んでいます。

11日に5種の予防接種を受けた1歳になる娘ですが今朝38度ありました。。
パンフレットには12日以内に発熱の可能性とありますが。。
受診をした方がいいでしょうか。。

コメント

ゆけはさママ

だいたいは、予防接種の熱は次の日に出たりするものなので、予防接種の熱なのか他のものなのか分からないので、一度予防接種受けた小児科に電話でまず聞かれたらどうでしょうか?

12日以内に発熱ってゆうの私は読んだことなくて、小児科の先生に熱がでるのであれば、だいたい次の日と聞いたことがあるので上記のように書きました。

• くろ

くろ

お返事ありがとうございます。
    電話してきいたのですが、来るか来ないかはお母さんに任せる。たぶん風邪でしょう。
    といわれ。。
    なんか言い方嫌だったので少し様子見てみます。(;_;)

• 8月20日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

熱以外には症状はないですか?機嫌もよくご飯も食べれていれば様子見しててもいけると思います。

小児科は、たくさんあると思うので、嫌な対応されたら他のとこにかかってもいいかと思います。

• 8月20日