コメント

imm
バナナを食べる 冷たい牛乳を飲む
とか、私は効きます!
あとはきっちりご飯を食べて ウォーキングしたりすると、お腹動きます(^-^)

ショーコラ
水分しっかりとってますか??
カマグは水分を便に集めるお薬です。
自分の水分、赤ちゃんの水分、羊水の水分に加え、季節的にも乾燥してきてる+暖房機器の使用、カマグ内服で、相当量の水分摂取が必要ですよ。
あとは自分に合うヨーグルトに出会う事です。
ヨーグルトはものにより、乳酸菌が違うので、いろいろ試してみてください!
プルーンやオリゴ糖もいいですよ^_^
-
まにょ
乳酸菌 積極的に取るようにしますね!
水分も取ってるとは思っていましたが、どれくらい飲んでたら良いですかね〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)足りなかったのかなぁ。- 10月30日

みー
私も妊娠前から便秘で
妊娠してからさらにひどくなりました。
酸化マグネシウムもダメでした🙅
とりあえず朝起きてからと寝る前にお水たくさん飲むことと
最近発覚したんですが、ほんとに頑固な便秘だったのに鍋とかで温野菜の白菜たくさん食べると出るようになりました😂
あたしだけかもしれませんが、やってみてください😂
-
まにょ
旦那が出張で居なかったので家事を怠ってたので ここ数日、野菜不足だったのは薄々気付いてたんですが、、、
温野菜も良さそうですね!
水分もやはり、多めに取るようにします(๑و•̀Δ•́)و- 10月30日

cat'sloveまめちゃん
ヨーグルト、納豆、プルーン、あとはみかんを沢山食べると結構効きますよ❗
-
まにょ
ヨーグルトや牛乳取り足りなかったのかなぁ〜…。
みかん🍊✨なら大好きなので続けられそうです❗️- 10月30日

☆★
みかん🍊の缶詰め1缶丸々食べてください🌸😊
-
まにょ
缶詰めでも良いんですか!?
メッチャやれそうです(•ө•)♡!- 10月30日
-
☆★
うちの子が缶詰めのみかん🍊食べた後必ずうんちするのでオススメです😁(笑)- 10月30日
-
まにょ
実践してみます〜(๑و•̀Δ•́)و
- 10月30日
-
☆★
頑張って下さい🌸😁- 10月30日

退会ユーザー
私もあまりに出なかったので、
下剤を出してもらいましたよ。・°°・(>_<)・°°・。
-
まにょ
下剤はお腹の痛みが恐いのと、出先で下したらどーしようと思って心配です(꒦ິ⌑꒦ີ)
- 10月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね。・°°・(>_<)・°°・。
カルディの、プレーンが効きますよ!!- 10月30日
-
まにょ
プレーン試した事無いんですが、効くって言う人居ますよね(•ө•)♡ 食べた事無いんでチャレンジしてみようかなぁ〜。高いイメージです😳
- 10月30日

きたろう!
私もマグネシウム効かなかった派です!朝ごはんにフルーツグラノーラにヨーグルトをかけて食べるようになってから2日に一回は出るようになりました(^人^)
-
まにょ
やはりヨーグルト強しですね😊✌️毎日取るようにします(•ө•)♡
- 10月30日

Mama
朝にR1ヨーグルトにフレークかけてホットココア、夜にマグネシウム2錠飲んだら何とか2日に1回は出るようになりました😊
処方箋には毎食後マグネシウム2錠と書いてたけど、できるだけお薬には頼りたくないので、こんな感じで頑張ってます!
-
まにょ
私も薬どーなのかなー?でも皆飲んでるし〜と思っていました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ホットも良さそうですね✨私は毎食後1錠でした😳- 10月30日

ちゃんゆ
杜仲茶いいらしいですよ😊
-
まにょ
新しい意見(๑´∀`๑)❗️麦茶ばっかりだったので、試してみる価値アリです♡♡♡
- 10月30日
-
ちゃんゆ
はい!
飲んでみてください😆- 10月30日
まにょ
キッチリご飯!時間が不規則だったので気を付けるようにしますね😫やはりバナナ効きそうですねw