※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食でさつまいもの角切りを炊飯器で作ったのですが、夕方に作って保…

離乳食でさつまいもの角切りを炊飯器で作ったのですが、夕方に作って保温忘れて今炊飯器開けたら白く固まってました😱

これはアクやでんぷんでしょうか?はたまた数時間でカビ?!泣

いずれにしても9ヶ月の息子なんですが、食べさせない方がよろしいでしょうか?💦💦

コメント

まーこ✩

カビではないと思いますが…😭
もったいないですが私だったら、捨てます(´;ω;`)

  • ママリ

    ママリ

    こんな時間に素早い回答ありがとうございます😂💦💦

    やっぱそうした方が良さそうですよね😭💦さつまいもが白く固まるなんて初めてだったので驚きました‼️

    • 10月30日
  • まーこ✩

    まーこ✩

    いえいえ♡
    保温してないとちょっと心配ですよね😭
    私もどうしようって悩んだ時は、いつも辞めてます😉!
    グッドアンサーありがとうございます!

    • 10月30日