私が悪いんですかね…長文です。転勤族の旦那と結婚し、新たな職は転勤族…
私が悪いんですかね…長文です。
転勤族の旦那と結婚し、新たな職は転勤族というのもあり正社員は難しいと言われました。介護の資格を持っているので人手の足りない介護職には就く事が出来ました。時間帯がバラバラなのと馴れない仕事でしたが私になりに頑張りっていました。あるおばちゃんから仕事を押し付けられるようになり、一度断ったところ冷たくされるようになりそれ以来仕事がやりづらくなり半年程で辞めしまいました。精神面が弱い私が悪いです😥その後は時給のいい派遣先で働きだして残業も出来るだけしました。1年経ってぐらいに不妊治療を経て妊娠したのですが、悪阻がひどくバスに乗るのもしんどくてまた辞めてしまいました。仕事をせずに悪いなという気持ちを伝えてあります。仕事をしろとかしてないくせにとかは全く言いませんが、奥さんの職業はと聞かれた時「無職」という言葉に傷付きます。専業主婦って言ってよと言っても「無職は無職やろ」と言われてしまいます。
旦那は悪気なしに言うタイプです。でも、悪い事を伝えて謝っているのにこればかりは傷付くな…でも仕事してないから何も言えません🙍💨
あたたかいアドバイス助言頂けると嬉しいです😭😭
- かたつむり(8歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠して悪阻がしんどいかたつむりさんのフォローをできないなんて旦那さん最低ですね😠
『妻は妊娠したので現在専業主婦してます』ってサラッと言ってくれたらいいのに…
無職と答えてしまってもかたつむりさんを傷つけたんだから次から気をつけるね、くらい言ったらいいのに。
ゆでたまご
かたつむりさんが悪いなんて少しも思わなかったです!
理由があり職を離れたり、妊娠して悪阻が酷くて仕事を辞めたりは一般的だと思います!😊
旦那様は職業=お金が発生する仕事
だと思っていて無職というんですかね💦
アンケートとか病院の問診票とかの職業欄って、自営業、会社員、学生、主婦、とかってありますよね?
それみたいな感じで主婦と言ってよ〜なんか無職だとニートみたいだし😁と頼んでみてはどうでしょう?😊
それか、そういう場合はみんな主婦って言うと思うよ〜😁とかどうです?😭
悪気がないと分かっていると言い辛いですよね💦
-
かたつむり
あたたかいお言葉ありがとうございます😭✨
そうです‼問診とか旦那の会社の保険に入る時とか聞かれた時大きい声で(私が気にしているからそう聞こえるのか)「無職です‼」と言われました😥
とりっぴいさんがアドバイスしてくれたのうに言ったのですが、返ってきた言葉が「無職は無職」でした。そして「ニートみたいなもんや」とも返されました(笑)
今年の春に転勤して県外に引越たのですが、どっちにしろ仕事辞めなきゃいけなかったと言っても変わりませんでした😰💨- 10月30日
かたつむり
あたたかいお言葉ありがとうございます😭✨✨
今は子供が産まれて1年経ちます。今年の春転勤して県外に引越たのですが、色々手続きで職を聞かれる事が多くてそのたびに傷付いてます😥
旦那はちょっとグレーゾーンの人?っていうくらい相手の気持ちを考えて話しません。自分だったら平気を基本にするので、「傷付く」という言葉が分からないそうです🙍💨