チャイルドシートで3時間寝ることが影響するか心配です。成長や背骨に影響はありますか?
2ヶ月の男の子です⑅◡̈*!昼間ずーと抱っこしてないと寝ません。置こうとすると泣きます。
ですが、チャイルドシートに乗せると体が包まれて安心なのか3時間ぐらいぶっ通しで寝てくれます。
もともと仕事用の車でチャイルドシートは取り外して家に持って帰ってきていて、ちょっとやってみよう‼︎と思ったら大当たりΣ(゚ロ゚ノ)ノ
なのですが、体が丸い状態が連続で3時間…
それが毎日だとすると、成長や背骨の形成に影響が出たりするのでしょうか?
どなたかわかる方教えてください。
- ✴︎jomy✴︎(10歳)

退会ユーザー
一時間以上はよくないですね

ペンタペンタ
うちも、2ヶ月の頃は抱っこしてないと寝てくれず、降ろすとギャン泣きでした。でも、3ヶ月くらいになると、抱っこで寝入ってから降ろすと寝てくれるようになりました。
もう少しの辛抱かもしれないですね。
-
✴︎jomy✴︎
そうなんですね!!
わかりました(*˘︶˘*).。.:*♡
ありがとうございます!- 8月20日

ぴーちゃん
一時間以上は良くないと聞きました😓

men
うちで使ってるチャイルドシートは2時間おきに下ろして休憩させてあげてくださいって書いてあります(・・;)
おくるみや抱っこひもはどうですか?

3258
おひなまきはどうですか?
包まれて安心して眠る子もいますよ(*^^*)

✴︎jomy✴︎
やっぱりダメなんですね(◞‸◟ㆀ)
抱っこ紐はおとなしくしてくれますが、まだ首がすわってないのでおんぶができず、抱っこだと危なくて料理はできなくて(ó﹏ò。)
おひな巻きやってみます。
コメント