※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝付きが悪く、抱っこで寝かせてもすぐ目を覚まし、寝返りをしたりしている。毎日4時間近く、抱っこと下ろしを繰り返している。どうしたらよいでしょうか。

今日7時頃お風呂に入れ、7時半にミルクを飲んで寝落ちしました。9時に目を覚ましそれから今もずっと抱っこでゆらゆらしています。抱っこで寝ても下ろすと目を覚まし、機嫌よく寝返りをしたりします。最近毎日こんなかんじです。どうしたら夜寝てくれるのでしょうか。。もうかれこれ4時間近く、抱っこ→おろして→抱っこの繰り返しです。体がしんどくて泣きたいです。。

コメント

まぬーる

その四時間の間に、ミルクってはさみましたか?そろそろお腹すかせてミルクで寝ますよね?多分、寝きれませんもんね💦

夜遊びしたはいいけど、、ってやつですよね😁ありますあります!

• まぬーる

まぬーる

もしかしたら、ミルク量と回数が足りないから夜起きるのかもですよ!

• 10月30日
  • めるめる

めるめる

ミルクを寝かせたまま200のませましたが、寝るどころか、元気になっちゃいました😭

• 10月30日
  • まぬーる

まぬーる

覚醒しちゃったんですね😅抱っこはきついので、ベビーラックかおんぶ紐はどうですかね💦

私、おんぶして座ったまま朝を迎えたこともありました笑。やたら人肌が恋しい日もありますもんね、、、ぬくもりが気持ちいいのかな😁

おんぶの刑に処して、強制的に寝てくれたらいいんですけどねー💦

• 10月30日
  • めるめる

めるめる

おんぶは嫌らしく、抱っこ紐で前抱っこです😂仕方なくいま、夜のお散歩にきたら寝ました😂

• 10月30日
ゆもとみ

転がしたまま、ミルクをあげてみるのはどうでしょうか?

• めるめる

めるめる

寝かせたまま200ミルクを飲ませましたがねるどころか、元気になっちゃいました。。

• 10月30日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

そのまま遊ばせて、先に寝ちゃうのもいいですよ!

• 10月30日
  • めるめる

めるめる

確かにそれもありですよね💧

• 10月30日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

やっていくうちに、寝る時間なんだとわかってくれますよ♪

• 10月30日
バルタン星人

布団に寝かせたまま
ミルク飲ませてます!
そのまま寝落ちしてもらえたら、背中スイッチ発動しないので!

• めるめる

めるめる

寝かせたままミルクを飲ませましたが、ねるどころか、元気になっちゃいました。。。

• 10月30日
  • バルタン星人

バルタン星人

元気なら疲れるまで勝手に遊んでもらって先に寝ます!眠くてもぐずり始めてから飲ませたら寝付きいいので!

朝起きる時間や、昼寝の時間を調節してみてはどうでしょうか?

• 10月30日
  • めるめる

めるめる

そうですね😭朝起きる時間調整してみます😭

• 10月30日
meimama

4時間はキツイですね😣今一歳過ぎの娘がいるのですが、うちもそれくらいの頃はなかなか寝てくれず、ずっと抱っこしてた気がします。
お昼天気がいいときは散歩など行ったり、夕方とか遅い時間には寝させたりしないようにしてました。
うちも抱っこで寝ても下に下ろすと起きてたので、寝ても少しの間は抱き枕みたいな感じにしてねたり、お腹の上に乗せて寝かしたりしてました😌

• めるめる

めるめる

わたしも天気がいいときはお散歩に連れていくようにしてます!今日は雨だったので、先ほどしょうがなく外に出てみたら寝てくれました💧8㌔を四時間はきつすぎます😭

• 10月30日