※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

おすすめの節約メニュー教えてくださいっ。

おすすめの節約メニュー教えてくださいっ♡

コメント

jewel

鶏胸挽肉と豆腐のハンバーグが安くてヘルシーボリューム満点でお勧めです❤︎

親子丼、そぼろ丼も
簡単節約menuですよね(´°ω°`)

• ひまわり

ひまわり

豆腐ハンバーグ良いですね♡
    そぼろ丼よくします☺️美味しいし安いし簡単ですよね♡

• 10月30日
しぃちゃんママ

離乳食ですか?
それとも大人のですか?

うちは野菜が安い💴✨👛時に葉物を買ってきて、もやし、うどん、むね肉、大根、などなどでお鍋です。
たくさん作れば付けたしで明日も。次の日は残ったものでカレーにしちゃいます。これで3日の食材は浮く‼️
お野菜なども子どもが食べれるものを選べば良いし。

とにかくうちはお煮物の残りでカレー、鍋の残りでカレー、なんでもカレーにしちゃいます。

あとは、油あげを10枚くらい甘く煮て冷凍。うどんに入れればきつねうどん‼️
こんな感じです。参考になるかなぁ。

• ひまわり

ひまわり

大人用です♡
    お鍋!!良いですよね🙈お出汁は市販のやつ使われますか?😊
    カレーに変身するんですね!😍すごい!

油揚げつくっておけば便利ですね♡
    なるほど!!すっごく参考になりました!!

• 10月30日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

お出汁は昆布2枚オンリーで、ポン酢で食べてます‼️今日、お鍋の残りでカレーにしました。昆布も刻んで全部そのままの具材に人参、玉ねぎ、じゃがいも、お肉を入れてカレー粉です。美味しいですよ。

• 10月30日
  • ひまわり

ひまわり

すごい♡私いつも鍋は鍋の素を買うしカレーもバーモントカレーです。😩
    それをつかわないだけでも節約になりますよね!

• 10月30日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

鍋に昆布をぶちこんで、あとは野菜やお肉から良い出汁が出ますよ🎵
    お鍋の素も良いけど、お野菜から出る出汁は栄養もあるし、あとはポン酢にしたり、ごまだれにしたりと味に飽きたら代えられます‼️
    昆布出汁と塩でもあっさりで美味しいですよ。
    しっかり煮込んだお野菜だから、たくさんの旨味が出てるから、そのままカレー粉ぶちこんでも最高に美味しいです‼️一度やってみてね🎵

• 10月31日
匿名希望

モヤシのとん平焼きおすすめです☺️
マヨネーズとお好みソースをかけるので、物足りなさ全然ないです😄

• ひまわり

ひまわり

もやしのとん平焼き!!良いですよねー☺️💓是非参考にさせてください♡

• 10月30日
Riiiina

鶏胸肉を使った
トリチリ、とりマヨ、チキン南蛮、味噌マヨ漬け
キャベツたっぷり使った
お好み焼き、ポトフ

• Riiiina

Riiiina

途中送信しちゃいました💦💦
    お好み焼きは粉はお好み焼き粉だと高いので薄力粉と卵と水で作ります😊💓👌

• 10月29日
  • ひまわり

ひまわり

胸肉は安いですもんね♡トリチリ、味噌マヨつくったことないです☺️是非参考にさせてください♡

• 10月30日
  • Riiiina

Riiiina

トリチリはエビチリ作る過程でエビを胸肉に変えるだけです👌
    味噌マヨは食べる1時間前(前日でも◎)に味噌とマヨを酒で溶いて漬け込むだけです😊
    味噌マヨで漬け込むとパサつきも気にならなくなりますよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• 10月30日
  • ひまわり

ひまわり

ご丁寧にありがとうございます♡
    想像したらヨダレが🤤💓
    是非作ってみますね♡

• 10月30日
  • Riiiina

Riiiina

お口に合えばいいですが👌💓

• 10月30日
干し梅

もやしと豚肉を炒めて塩コショウで炒めるだけで美味しいですよ!
にんにくもプラスして味濃いめにするとおつまみにもなります🍺

あと我が家は金欠の時はカレー、シチューなどになってしまいます🍛

• ひまわり

ひまわり

もやしと豚肉絶対あいますね♡参考にさせてください🙈💓

• 10月30日

鶏もも肉か胸肉にマヨネーズで下味をつけたあと、パン粉をまぶしてグリルで焼いたやつです😂これでメインが完成するので、あとはじゃがいもと玉ねぎでジャーマンポテトと何かスープ系一品あればいい感じです😁

• ひまわり

ひまわり

鶏肉だと胸肉はお安いし良いですよね♡参考にさせてください♡

• 10月30日

節約料理昨日作りました!😆
親子丼の肉抜きです!!
玉子丼ですね( 笑 )
玉ねぎと玉子だけで作って何気に主人にも好評でした( 笑 )

• ひまわり

ひまわり

親子丼の肉抜き!♡お肉なくてもご飯たくさんたべれるし良いですよね😊✨

• 10月30日