※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅぅぅぅママ
子育て・グッズ

娘が夜中に泣いたり動いたりして寝不足です。夜泣きかどうか気になります。

いつもお世話になってます!!
もうすぐ4ヶ月になる娘がいるんですがここ最近夜中に凄く動くしウーウー唸ったりギャン泣きではないですが軽く泣いたりするようになったのですがこれは夜泣きですか??
部屋の温度も大丈夫だしおむつもおっぱいもあげたのにグズグズします。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
目はつぶったままです!!
気になって寝れなくて寝不足です😢

コメント

palpa

同じくらいの息子がいます。2~3回ありましたが、この頃は脳機能も発達してきて夢を見たり、色んな情報を処理しているようで、それが感情となって泣くようです。だいたい3時間おきに泣いたりします。このような状態であれば夜泣きだと思いますよぉ~(^^)
物凄い量の情報が入ってきててんてこ舞いなのでしょう。大丈夫大丈夫!っていいながらなだめてます(^-^;

• ふぅぅぅぅママ

ふぅぅぅぅママ

2時間とか3時間おきにあるんです。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
    やっぱり夜泣きですか(´・ω・`)
    私も大丈夫大丈夫っていいながらなだめてみます!!
    落ち着くまで寝不足だあ😱

• 8月20日