※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろは
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが手足をバタバタさせて、息荒く、目が爛々としている時、オッパイを欲しがる直前の行動なのか分からず困っています。寝かせようとするとこの行動が起こり、どうしたらいいかわかりません。同じような経験の方いますか?

一ヶ月の男の赤ちゃんなんですが、よく手足をバタバタさせて、息遣いも荒めで、目が爛々としていることがよくあるのですが。
オッパイを欲しがる直前の行動なのかなにがしたいのか分からず。
寝かせようと抱っこしてるときにこの行動起こされるとお手上げで、布団の上に置いてしまいます。
どなたか似たような行動の赤ちゃんの方いませんか❓

コメント

たも

うちはお腹が空くと息遣いが荒くなり目をカーッと開きます。
そして反ります!!!
抱っこしててもすごく反るので危なかったです。
授乳間隔を開けたい時は縦抱きにしたりしてました。
母乳であれば飲みたいだけあげて大丈夫ですよ!
どうしてもお手上げの時はもちろん布団の上においてもいいと思います。
うちの子はお腹空いて怒って反った勢いで3ヶ月前くらいに寝返りしましたが寝返りすると景色が変わり少し機嫌良くなります。

くろは

たもさん。コメントありがとうございます。
やはりお腹が空いてることからの行動なんですかね。(^^;;
凄くバタバタするんで、どうしたらイイの!って思って、布団に置いて、バタバタが収まるまで横にしました。

たも

分かります(~_~;)
うちもそんなに反ったら落ちちゃうよ!と言うくらい反るので(u_u)

お腹空いてるとか暴れたりないとか暑い!とか何かしら伝えたいことがあると思うので機嫌が悪い時は話しかけて様子見ながら室温調整したり遊んであげたり色々と試してます。

くろは

そうですね、何か伝えたいのかなとは思ってるんですが、どうしたらイイの!って気持ちが優先で抱っこなり、どうしたの〜?なり、下ろすなりの行動取ってますね。
今回はわけも分からずおしゃぶりを口に入れさせてました。