妊娠が分かったら、授乳を続けるかどうか悩んでいます。安定剤のように感じているけれど、お腹の子に影響がないか心配です。先生に相談する予定です。
現在娘が1歳4ヶ月でまだ卒乳していない段階なのですが、妊娠がわかったら皆さんならどうしますか?
即断乳しますか?それともそのまま授乳しますか?
生理が遅れていて、妊娠検査薬で調べたら陽性でした。まだ病院には行ってないので行ったときに先生に相談しようとは思っているのですが、なかなかタイミングがなくまだ行けていません。
気持ち的には授乳回数も少ないし、安定剤のような感じになっているのでもう少しあげていたいなとは思うのですが、お腹の子に影響がないかなど色々心配です。
よろしくお願いします。
- bm2123313(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
佑香ママ
安定期までにやめたらいいと言われて徐々に止めましたよ✨お子さんも心の準備がいりますしね♪
り
上の子が1歳4ヶ月ならそろそろ
断乳してもいい頃なので
お腹の子が何かあると怖いので
私ならまず産婦人科へ行き
おめでた🤰ならば断乳します!
りんりんママ
うちは飲ませてました。飲むと言うより咥えているだけの安定剤でしたので(^O^)心の準備が整ったら自分から飲まなくなりましたよ(^^)
不眠症ねこ
私は一人目の時に切迫で1ヶ月半くらい入院して、それが辛くてキツかったのと、二人目になると上の子がいるのでお世話の問題でどうしても入院出来ない!と思ったので切迫になる可能性は全部排除しましたよ💦(断乳もしたし、仕事も一旦辞めました💦)
りえ嬢
お2人目、おめでとうございます♡
私は、長女が1歳3ヵ月の時に2人目の妊娠がわかりました。
そのころ長女の食事は完了食でしたが完母で、寝る前のみ授乳していました。
産婦人科で尋ねると、『子宮が張りやすくなるから、やめられるならやめたほうが良い』といわれ、すぐに断乳しました。
まりりんouo
おめでとうございます!
うちはやめてないですし、やめる気持ちもないです(*´∇`*)
タンデム授乳するつもりです!
もちろん、今の段階で張りもなく、健康体だからです!なにかあったらやめなきゃな、とは思ってます!
ナイトメア
今二人目が12週です。
まだ1日に5回ほど授乳してます。
切迫とかがなければ授乳は問題ないそうですよ。数週が進むと張りやすくなるからそしたら止めようかと言われてます。
みょん
妊娠おめでとうございます!
わたしも二人目は長男が9カ月の時に妊娠しましたが、最初の検診で、もうやめたほうがいいといわれました。
長男には少しかわいそうな思いをさせた気がしますが、物心がつく前ですんなり止めさせられたので、良かったかなと思います。
それに二人目となると上の子のお世話で嫌でも体に負担がかかるので、回避できるリスクは排除しておいて良かったと思ってます。
私の場合は、二人目は早々に切迫早産で絶対安静が出たので、断乳しておいて良かったです。
○pangram○
ママが覚悟オッケーならですが、
私なら即断乳します!
子宮収縮しますし!
私も完母でしたので、授乳やめるのは寂しいのわかります😭
コメント