義母から初夏頃にセールのシールがついた赤ちゃん本舗の80の冬物カバー…
義母から初夏頃にセールのシールがついた赤ちゃん本舗の80の冬物カバーオールをいただきました。
残念ながら好みでないし、カバーオールはパジャマ以外ではボタンが大変なのでもう着せていません。
パジャマにするには重ね着風デザインでゴワゴワするし😌
で、着せてなかったら今日義母に久しぶりに会った際、「あれ小さいんじゃない?他の人にあげるから返してくれる?」と言われました💦
サイズはぴったりですが、全然いらないので返すのはいいんですが、値札つけっぱなしで返したら失礼でしょうか?
それともついてる方が新品ぽくていいのか…
皆さんならどうされますか?
ちなみに値札に赤い丸のセールだな、これ、と分かるようなシールがついてます😂
高かったとアピールされたのでセールとバレてないと思っていそうなので、どなたかにあげる時にその人にも微妙な思いをさせるのではと思ってそれも気になります…
- ちーこ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
トモ10
私だったらタグはとって、一回洗濯して着せましたアピールして返します😂
ぶぶママ
切らずにそのまま渡して
何か言われたら
「まだ着せるには季節的に
早いな〜と思ったので
水通しまだだったんです〜」
って言います😁
-
ちーこ
なるほど!
そういえば角が立たなくていいですね😳
そうしますー!!!
ありがとうございます✨- 10月29日
ハイジ☆
本当はタグをとらないで返したいところですが、タグをとって返します😣
-
ちーこ
やっぱりタグを取る方がいいですよね💦
何も考えてなさそうな人なので付けておいても次の人のためにいいかとか…
言い訳して付けておくか、やっぱり取るか…
迷います💧
お返事ありがとうございます✨- 10月29日
cyoku
わたしなら、そーなんです!試しに着せてみたら、きつくて😰なので、タグはとってません。と伝えて返してしまいます😁
-
ちーこ
ちゃんととってない理由を伝えればOKですかね🤔💡✨
義母は何も考えてなさそうなので次譲り受ける人のことを思うとついたままのがいいですよね!
取る派の方が多くて迷います💦
。
私なら値札取っておきますね💦
それにしてもセール品をあげて高かったといい、そして返してってすごい義母さんですね(笑)びっくりです(笑)
-
ちーこ
取る派の方が多いですね😳
取った方がやっぱりいいですよね💦
そうなんです、なんかいろいろすごいんです(笑)
キラキラ星
えー!返せって… ^^;
でも、一応頂いたから、使用した痕跡は残してあげたらいいかと思います。
は?って感じだけどこっちが大人になった方が何かと面倒じゃないかなと…
ちなみにうちは、一歳のBPが999円が値下げ品の赤札で698円くらいのものでした〜(・∀・)帽子もサイズが合わないなら代えてもらえと、レシートまでもらいましたよ〜 ^^;ありえんです〜笑
-
ちーこ
そうですよね、一応着せようとはした、って方がいいですよね😌
ほんとに、は?って感じです😂
レシートまでですか!
それもすごいですね~💧
ちーこ
そうした方がいいですかね💧
次渡される人のことを思うと迷ってしまって😂
お返事ありがとうございます✨