※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす♡
子育て・グッズ

離乳食について質問です。お野菜で下痢した場合、離乳食をストップしますか?病院受診しますか?整腸剤があるので、受診は下痢が続く場合に考えます。

離乳食について質問です!
うちの子はお腹が弱くてよく下痢をするので離乳食は6ヶ月から初めて今日で3日目です!
来週からお野菜も始めていくんですが、もしお野菜とかで下痢をした場合は、離乳食一旦ストップするかお粥のみにしますか?
また病院は受診しますか?
(ちなみに整腸剤は2週間分あるので、下痢のみなら受診しなくても治るとは思います。)

コメント

アヤックマ

自分だったら子供が下痢したら一旦ストップして治ってからまた再開します。
薬がないなら受診すると思いますがあるなら行かないです💡

• たろす♡

たろす♡

ありがとうございます!
    お粥とかもすべてストップして母乳だけってことですよね?
    離乳食お腹に負担になりますもんね🤔

• 10月29日
  • アヤックマ

アヤックマ

そうですね😊
    焦らず徐々に始めていけば良いと思います💡

• 10月29日
まゆ

うちの子は離乳食始めて、お粥で下痢しました😅まだ早かったんだと思いストップしましたが、小児科の先生に「よくあることですので、機嫌が良ければ中断しないで続けてください」と言われました🙋

• たろす♡

たろす♡

コメントありがとうございます!
    お粥で下痢しちゃったんですねー🙄

うちの子は離乳食始める前から毎月胃腸炎やら下痢してたので心配で。。(笑)
    小児科の先生にはタンパク質は気をつけるように言われたんですが細かいことを聞くのを忘れたので参考になります!

• 10月29日