旦那が友達に学資保険を頼むことに疑問を持っている。友達の利益や自己利益を巡るやり取りに戸惑いを感じている。良い学資保険についてのアドバイスを求めている。
来年2人目が生まれ、旦那の友達が親和銀行に就職します。なので、旦那は友達に学資保険を頼むと言っています。(多分友達の利益?ポイント?プラス的なものになるから)
私の意見としては友達だから何?です
子どもの保険なので色々調べた上でいいところで組みたいと本人にも伝えました。
ですが、えー、せっかく友達なのにそんなのもしてあげないの?と返事が
いや、そーゆーために友達やってるわけじゃないじゃん?というと
結局自分の利益しか考えないの?と
いや、そりゃ友達の利益考えて子どもや私達にプラスじゃないと意味ないでしょ。と言うと、えー。と
どう思いますか?
後、お子さんを入れてる学資保険でいいのあれば教えてほしいです!
- あゆみ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
naaami
ないですね😂
しかも親和銀行の学資とか聞いたことないんですが……笑
私が無知なだけですかね?笑
ソニー、明治安田、私はフコクもいいと思いました😊
ptwwmjgd
絶対ないです😂
自分の子供より友達の契約数の方が大事なんですかね〜。気持ちはわからなくはないですが、そんな理由で保険は簡単に決めたくないですよね😅
そういう私も舅がJAなので、学資はJA共済にしました。でも返戻率とかいろいろ調べた上で納得して契約しました。
-
あゆみ
ですよね(^_^;)私も色々調べて契約はしますが、友達がいるからってのはありえないです(^_^;)
- 10月29日
あお
銀行は独自の学資保険ではなく、だいたい明治安田生命とかアフラックとか他の会社の学資保険を仲介的な感じで売るので、親和銀行がどの会社の学資保険を取り扱ってるのか聞いてみましたか⁉️
万が一、ソニーとかの利率が良い商品なら、良いと思います😄
そもそも学資保険は何のためにやるのかですよね💦
余裕資金があるならまだしも、
大切な我が子の将来のためで、学資保険は基本的に18歳頃まで積み立てなければいけないものですし、子供の高校や大学の入学金払えないとかなったらどうするの?って感じですね😅
友達と我が子の将来どちらが大切なのか考えてくれるといいですね💦
-
あゆみ
確かに調べたら独自のは無さそうでした!まだ確実な話じゃないので聞いてはないです💧ちゃんと資料集めて良いものを出せれば納得はすると思います😅
- 10月29日
あかり
友達からの紹介で契約中割引してくれるなら考えます笑
そんなこと無理なので
先に他の学資保険調べて
目星つけて実際の友達の保険と
見比べますかね☆
安い契約じゃないので
友情は無視です!
今から調べてみてはどうですか?
かる
私はありですね🎵
なんでもかんでも契約するのは違うと思いますが、このご時世どこで契約してもさほど内容は変わらない…だったらお友達に少し協力してあげてもいいかなと私は思います🎵
契約したらお礼の品だって持ってくるだろうし、友達のほうがいろいろ持ってきてくれるかも💡(もちろん強制して持ってこいとは言わない)
私は友人のところで契約して、お中元やらお歳暮やらいろいろもらって逆にだいぶ得しちゃったなぁ💖💦と思ってます💡💦
友人の場合、友人の人柄を見たほうがいいかもしれないですね😄
入ってもらっておしまい!みたいにされそうと思うならもちろん辞めておいたほうがいいと思いますよ😌
あゆみ
親和銀行学資保険ありますよ!
ソニーとフコク?初めて聞きました!調べてみます👀