ひまわり生命の保険で無担保になり心配。帝王切開の経験者の話を聞きたい。無担保のショックについて相談したいです。
生命保険を見直してひまわり生命に決めたのですが、去年切迫流産とつわりで入院したため、4年間異常妊娠、帝王切開など無担保になってしまいました。
二人目を4つはなそうと思っていたので無担保期間の可能性が高いです。一人目は自然分娩でしたが、二人目も自然分娩とは限らないので心配です。
医療保険に入っていなくて帝王切開で産まれた方、医療保険に入っていて帝王切開で産んだ方のお話を伺いたいです。
ちょっとした入院だったのに、無担保なのなんかショックなんですが、こんなもんなんでしょうか。
よろしくお願いします!
- さちゃんママ(7歳, 10歳)
ここ♡
私も、最近保険の見直しをしてもらったんですが、オリックス生命やったかな?
それは、保証されたような気がします‼︎
でも、1度トラブルのあった人に対して、無担保な会社多いみたいですね、、、
あたしもトラブルあって入院したので。。
さちゃんママ
やっぱ、保険会社によって違うんですよね〜!
妊娠初期につわりがメインでの入院だったのでこんなんで無担保になるんだーって感じです(^_^;)
旦那の友人が保険会社に勤めていて、この度やってもらってるので、今更断るのも微妙で。。
コメントありがとうございました‼︎
♡マイティ♡
あたしは今年生命保険に入ったのですが2人目妊娠と分かった後だったので、帝王切開など無担保になってしまいました。
今回も多分予定帝王切開だからちょっと損したと思いました!
もう少し早く入ってれば保険で返って来るのにと後悔です!
さちゃんママ
そうなんですね‼︎2人目おめでとうございます((´∀`))
保険会社もその辺シビアですよねー‼︎せっかく保険料払っていくんだから、支給金ほしいところですよね〜!
コメントありがとうございました‼︎
コメント