コメント
退会ユーザー
一応どんな環境かくらいは見ておきたいので見学させてもらってますよ!
退会ユーザー
私は行ってません😅近所に1つの園しかなくそこに通うしかないのと、評判は悪くないそうなので、私は行ってないです😅
一度だけ、保育園の周りウロウロしてこんな感じなんだ〜とは1人で勝手に見学した程度です😱
-
さえ🌼
コメントありがとうございます!
1ヶ所しかないんじゃ、そうなりますね!!
教えてくださりありがとうございました。- 10月29日
退会ユーザー
うちの自治体は、見学に行ったことを前提に申し込みをしないといけなかったので、片っ端から見学に行きました💦
-
さえ🌼
そんなこともあるのですね!!
教えてくださりありがとうございました。- 10月29日
わたあめ
こんばんは♪
うちは主人の出身幼稚園なので見学に行ってませんがプレ幼稚園に申し込みました(o´艸`)💦
今思えばもう少し見てからにすれば良かったかなと思ったのですが、他に選択肢も特になかったので、まぁいいかな♪という感じです!
-
さえ🌼
そうだったのですか!
プレ幼稚園というの、はじめて知りました!
教えてくださりありがとうございます!- 10月29日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
街の中に一つしかない保育園だったので行けないまま入園しました(笑)
というか、申し込みの時期はまだその保育園出来てなかったので(笑)
-
さえ🌼
そうだったのですね!
1つしかない場合や、まだできてない場合はそうなりますよね!- 10月29日
おはる
行きました!
私も見学までしなくても入れればいいか?と思ってましたが💦実際場所も近くて良さそうな園があり、機会があったので見学にいってみると離乳食はしっかり対応してなくて進み具合によってはほぼ毎日ベビーフード、って園でした( ノД`)…
次にそこより少し遠目の候補にはなかった園へ行くと、一人一人の離乳食の進み具合に合わせた給食がでるとのこと。しかも何ヶ月だからこの形状、とかではなく子供に合わせてくれるらしく…行ってみないと分かんないことだらけだなぁと実感しましたよ😖
-
さえ🌼
そうなのですね!
やはり園によって対応の仕方が全然違うのですね!!
教えてくださりありがとうございました。- 10月30日
さえ🌼
早速、コメントありがとうございます!
やはり環境大切ですもんね!
ありがとうございます!