コメント
みみい
2240gで生まれました。
吸う力が弱くなかなか直母できませんでした。
哺乳瓶があってないのかな?
今何を使われてますか?
ゆき
息子が2220gで産まれて
やっぱり飲む力がなくって
大変でした。
でも五ヶ月ぐらいから少しづつ飲む力がついてきました。
-
ひぃーちゃん
哺乳量ってどのくらいでしたか?5ヶ月ぐらいからですか…😭💦
- 10月29日
三姉妹ママじゅん
1850で娘を産みました‼️4ヶ月ぐらいしてやっと飲めるようになりましたよ~それまでは、半分ぐらいしか飲んでません
-
ひぃーちゃん
一回の授乳がということですか?やはり、時間がかかるんですね。。
- 10月29日
-
三姉妹ママじゅん
そうです。60なら30しか飲まないので何回も泣いてました(T_T)
- 10月30日
みみい
ちなみに最初の頃、病院のNICUでも使われていたこの哺乳瓶使ってました。
出る量を調節できるし、乳首が小さく小さい赤ちゃんにはくわえやすかったみたいです。
ひぃーちゃん
コメントありがとうございます‼
NICUで使われていたのがちゅっちゅべいびーの母乳実感という哺乳瓶だったので、それ使ってます💦
鼻もつまってるからなのか、いつも毎回咳して、苦しそうで…小さく産まれたからスッゴク、心配で…このまんま息とまってしまったらどうしようとか考えてしまうんです。。
上の子三人いますが、三人共に普通ぐらいで生まれてきたので…四人目なのに無知ですいません。。
みみい
ベストアンサーありがとうございます。
子育てってそれぞれ違うと言いますよね。
私も1人目から小さかったので不安ばかりです。
私も母乳実感を用意していたのですが、退院前にNICUでこの哺乳瓶で飲めるのか試したらダメで買うように言われました。
瓶だし、パーツが他のよりあって最初は分かりにくいしたまに漏れますが、この哺乳瓶だと飲めたのでよかったら試してみてください。
Amazonとかでも売ってたので。
早く普通に飲めるようになってくれたらいいですね。
でも赤ちゃんにもそれぞれのスピードがあるだろうし、お互い焦らず頑張りましょう!