※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
サプリ・健康

生後8カ月の男の子が高熱を出し、今は平熱に戻ったが喉の痛みがある場合、病院に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

生後8カ月の男の子を育てています。
昨日の夕方から熱が出て明け方まで39℃以上の高熱が出ていたのですが朝になるど36.5℃と平熱に戻りました。今日はゆっくり過ごして体調もよくなったのですが喉の痛みだけあります。
こういった場合みなさんなら病院に行きますか?子供に移ったら嫌なので今日行くつもりだったのですが熱が完全に下がったのでどうしようかなぁと思ってるところです。

コメント

もも

れいなさんご自身が風邪をひいたってことですか?

わたしなら病院は行かないです!
家にいても手洗いうがいしてマスクします!

• れいな

れいな

そうです!説明が足りずすみません(>_<)

手洗いうがいマスクしてます!それだけしてれば大丈夫ですかね☺️

• 10月29日
うめ

39℃まで上がった理由が知りたくて、私ならいくかもと思いました。
ただ、診察の間お子さんを見てくれる人がいないなら、家で薬を飲んでマスクをして大人しくしとくかなと思います。
喉の痛みだけなら、授乳中かどうか分かりませんが、それでも飲めるペラックT錠という薬があるので、それを飲みます。
この薬私にはとても良く効きます!

• れいな

れいな

最近口内炎がいっぱいできたりものもらいできたり寝不足だったので疲れが溜まってたのかなぁとも思います。
    授乳中です!ペラックT錠ですね!今後のためにも買っておこうかと思います!ありがとうございました😊

• 10月29日