※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっち
家事・料理

弁当のごはんですが…夕方ふつうに炊いたご飯、明日の朝弁当用につかって…

弁当のごはんですが…夕方ふつうに炊いたご飯、明日の朝弁当用につかっても美味しく食べれますか?
冷蔵庫にいれるべき(?_?;

コメント

deleted user

うちは朝一番に炊き立てご飯をつめて、
冷蔵庫で冷ましてから蓋をしてます!
水滴がつくと傷みやすいので
それだけ気をつけてます!

夕飯のだと変にかたくなったりして悩みますよね(´`:)

  • めるっち

    めるっち

    旦那がたくさん炊いちゃって(T_T)
    炊き立てを一度冷蔵庫で冷やして蓋をするんですね(^.^)参考になります☆

    • 10月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それならお弁当分を冷凍しておいて
    朝温めてつめたほうが美味しいですよ(っ´ω`c)

    • 10月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    めんどうでも冷凍すると美味しさキープできます!
    冷ご飯より美味しいですよ(^^)
    お試しください♪

    • 10月29日
ram

私は夕飯のために炊いたやつの残りを弁当箱に詰めて冷蔵庫いれて寝ます!

  • めるっち

    めるっち

    炊飯器に入れたままはダメですね^^;もう冷めたので冷蔵庫にいれます!

    • 10月29日
ram

この時期でも湿度高い日とかは傷みやすい気がしますしね😂

めるっち

一度、冷凍ですか(^o^)考えつかなかったことです(^^*)
やってみようかな(o^^o)