※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなちゃん
子育て・グッズ

息子が異物を噛みつく習慣が心配です。いつまで続くか不安です。

息子が何でも噛みついて食べようとします(-""-;)

いまだにビニールやウエットティッシュ、チラシや洋服とかもーありとあらゆるものです。
プラスチックのおもちゃなら別にいいですが次から次へと対象が変わり、、
ぬいぐるみなんかも目とか口のボタンみたいなものを食べようとしてしまいます(-""-;)

普通にコロコロ転がったのを追っかけたりとかもしてますが、舐めるというか噛みちぎろうとすることの方が多いです。

いったいいつになったらなめたり噛んだりするのおさまりますか?

コメント

mam

うちの子もまだしますよ〜💦
何でもお口に入れちゃいますよね😞
絵本なんて読んであげたら齧りに来ます😓
友達の子たちは1歳2ヶ月くらいでなくなったみたいです😫

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

まだまだつづくんですね…(>_<)
    絵本も最初はページめくったりしててまぁいいんですが、
    あきると絵本も食べちゃいますから(-""-;)

嫌になってしまいます(>_<)

• 10月29日
メメメ

今はまだハイハイかズリバイでしょうか?
立って歩くようになった頃にうちは食べるのが収まりました!

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

いまはまだハイハイです。

歩くまでの辛抱ですね‼️
    でもまだ先が長いです(>_<)

• 10月29日
あき

うちもです。少し前まで舐めまくっていたのにいまはカミカミです。着ている洋服も気になるとお口からよだれを垂らしながらもっていきます。手を自由に使うようになればお口の役割は飲食だけになるからカミカミしなくなるとは言いますが、いつになったらやめてくれるのかなぁ(´-ι_-`)

• ゆなちゃん

ゆなちゃん

うちはつかまり立ちからのつたい歩きもするので、もー自由に手を伸ばしまくって、遠くのものを無理に取りまくり(-""-;)
    引っ張ってとっては噛む噛む噛む(>_<)
    上下2本ずつ歯が生えてますがびっくりするくらい力も強くじゅうたんとかも噛みちぎろうとするので困ってます(-""-;)
    おっぱいは一時噛んでましたがすぐ噛まなくなったので良かったですが(^o^;)

• 10月29日
  • あき

あき

なんでも噛むけどお母さんのおっぱいは噛まないなんて賢いお子さんですね

• 10月30日