※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocochoco
家族・旦那

新築を建てます。完成したら義両親呼びますか?😞呼ばないととは思います…

新築を建てます。
完成したら義両親呼びますか?😞呼ばないととは思いますが、過去色々ありすぎて、正直食事の用意とか面倒です。向こうも新築祝いなんて渡したくないだろうし。(同居熱望する義両親を無視して遠いところに家建てました。)
お寿司とかとるんでよいでしょうか?
呼ぶとしたら一番?
引越しして落ち着いてからがよいのか、落ち着いていないときにさっさと済ませたほうが良いのか?
教えて下さい(^^)

コメント

ちびじんべえ

ご主人様との相談によるかと思いますが、落ち着かないうちにバタバタしていますので…って宅配寿司で済ますのが一番当たり障りないかと思います。
一番に招待しておけば文句も出ないでしょうし、こちらに非はありません状態にしておくのが無難ではないでしょうか。

• chocochoco

chocochoco

ありがとうございます😊
    そうですよね…一番に招待します!

• 10月29日

去年新築建てました。
車で5〜6時間の距離です。

招待した〜というよりは、○月に引越すよ〜遊びに来てね〜と言っておきました!
1ヶ月後位に、向こうから「○日遊びに行っても良いー?」と連絡があり、一泊していきました😊

夕方に着いたのでお茶出した位で、夜は焼肉食べに行ったので、私は特に何もしませんでした笑
旦那さんの方から来る前に、何食べたい?と聞いてみたらいかがですか?

面倒なご両親であれば、一応かる〜く声だけはかけておいた方が、ネチネチ文句言われるのが1つ減るかな?とは思います😂😂笑

chocochoco

うちは車で1時間🚗です。
    よよさんは一泊されたんですね!大変でしたか?
    焼肉ラクでいいですね!
    かなり面倒な両親です😅笑

• 10月29日

退会ユーザー

そんなに面倒なご両親なんですね!同居回避おめでとうございます😂🎉👏笑笑

うちは何にも言わないフレンドリーな両親なので、楽でした!
    焼肉の後、帰ってお構いもせずに私だけビール飲んだりしてました←

1時間なら泊まりは無さそうだし、ごはん食べてささっと帰ってくれるといいですね💗

• 10月29日

chocochoco

同居断ったら、泣きわめかれ修羅場でした😓💦
    気さくなご両親でうらやましいです!
    もう顔も見たくないくらい無理なんで泊まりとか無理です✨

• 10月31日